繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

亚市高中乐队备战花车游行

2016-12-30 00:37 来源: 侨报网 作者:翁羽 字号:【

QQ截图20161230163305

                     12 月29 日,亚凯迪亚高中乐队的学生们加紧排演。

侨报记者翁羽12月29日亚凯迪亚报道】周四,亚凯迪亚高中的乐队和旗队(ArcadiaHigh School Apache Marching Band and Color Guard)在学校附近的两条路上, 为即将举行的2017 年新年玫瑰花车游行做最后一次封路排练。家长们组成的义工团队忙于后勤工作,让排练学生免除后顾之忧。

周四早上8 点半,亚凯迪亚高中附近的校园路(Campus Drive) 和艾尔蒙地道(El Monte Ave.)封闭,超过400 名学生在此为参加玫瑰花车游行进行最后一次的排练。尽管早上气温寒冷,但乐队和旗队反复来回步行排练,让学生们纷纷留下了汗水。乐队指导、监督们在旁边指挥,力求让乐队和旗队的表演变得完美和精彩。

除了学生和校方的努力,学生家长们的付出也是让乐队和旗队排演顺利进行的重要因素。当学生们进行练习活动时,家长们有的在路口看守封路状况,有的家长在休息室整理衣物,还有的为学生们准备饮水和毛巾。

亚凯迪亚音乐俱乐部主席沈之骏的子女也在乐队中排演。他告诉记者,亚市高中每3 个学生中就有一名会乐器,而亚市高中乐队获得了非常多的奖项,这除了学校的支持和学生的努力外,更需要家长们的大力参与和付出,因此才能让学校的音乐项目得以生存发展。

杨女士的儿子也是乐队成员之一。当乐队排演的时候,她和其他家长们在休息室中帮忙整理学生们明后天表演活动要用的制服和衣袜等的物品。杨女士为学校乐队活动付出了非常多的义工时间,甚至经常在乐队到外地进行竞赛期间一同前去帮助照顾学生。对于此次的玫瑰花车游行表演,杨女士认为,对学生们来说也是一个挑战,因为以往的竞赛中乐队走的路程比较短,但此次的游行路程长达5.5 英里。

乐队指导、监督们介绍说,亚凯迪亚高中的乐队是全国最大、技艺最高超的高中乐队之一,目前有375 名成员。50 年来,该乐队将第16 次为玫瑰花车游行进行表演。

编辑:王飞

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告