繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

纷扰华人的“乌龙求助”诈骗走进美国社区

2016-12-30 16:16 来源: 侨报网 作者:聂达 字号:【

侨报记者聂达12月30日洛杉矶报道】此前频繁在华人民众中盛行的利用通信工具向远在异地的亲友发信或者电话以锁求借款甚至进行勒索敲诈的事件,日前已经悄然进入了南加州的其他社区。

今日,来自加州圣安娜(Santa Ana)的一位母亲接到犯罪嫌疑人虚假绑架信息,目的只为骗取钱财。圣安娜警局将此种行为是为勒索重罪进行处理。

30日,这位来自圣安娜市的母亲接到一陌生男子打来的电话,电话那边的人称绑架了她的女儿,并需要母亲立即转汇500美元到某一指定账户。同时,该名男子还表示要先看到钱才可能放了他的女儿。在电话的背景声音中,该女士听到了女孩子说话的声音,情急之下的她认为那一定就是自己的女儿。

出于对女儿安全的考虑,她只好按照“绑匪”的要求,到了一家电汇业务办理的地点,把钱给“绑匪”汇了过去,并始终保持与“绑匪”电话处于接通的状态。然而,当钱顺利汇出的时候,这位女士才发现,自己的女儿并没有被绑架,这个故事完全是由这个通过“绑架事件”进行诈骗钱财的“绑匪”所编造出来的。

而后,圣安娜警局警员表示:“尽管这一事件中,被骗取钱财的母亲的女儿并没有受到伤害,但目前这一案件仍然按照勒索重罪进行立案调查。”并对公众表示,对于该类事件不可掉以轻心,如若民众再接到诸如此类的电话,务必致电警局探员Garcia  (714) 245-8408 ,或者发邮件至agarcia@santa-ana.org。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告