繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

社会合作与可持续发展存重要关联

2016-12-30 16:18 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森12月30日报道】社会群体之间的合作应是可持续性资源管理的关键。

据合众国际社报道,为了推进对“可持续性理论”的发展,缅因大学的科学家们进行了一项旨在揭示可持续性文化如何产生并得到发展的研究。为此,研究人员沃林(Timothy Waring)设计了一个模式,来预测到底是哪一种社会及政治因素最有可能促进可持续性资源管理。

作为缅因州塞纳委托米切尔可持续发展解决方案中心( Maine's Senator George J. Mitchell Center for Sustainability Solutions)的经济学副教授,沃林指出,研究发现,当社会被分成多个群体后,更有可能出现资源可持续性利用的文化,比如美国的多个州,或欧洲的各国。

沃林和他的同事们推测,当可持续性管理方式被分散在各种小团体中时,不同的策略可以得到尝试和测试。而各群体间的相互学习和合作制定策略,将会促进可持续性管理方式的良性发展。

他认为,在小群体、类似的群体以及熟悉的群体之间,这种合作会更加容易,而在得到社会和制度因素的支持下,这种合作会更加持久。

该模式及其研究结果发表在《生态经济学杂志》(the journal Ecological Economics)上。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden