繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美元指数2016年升约3.7%

2016-12-31 10:57 来源: 路透社 字号:【

images

 

侨报讯】美元兑一篮子主要货币周五下滑,但今年整体则是连续第四年上涨。

 据路透社报道,美元指数在2016年升约3.7%。

 第四季,美元指数大涨约7.1%,逾半升幅是在11月8日美国大选后录得的。川普胜选令投资人预期,其加大财政刺力度的计划对美元有利。美国联邦储备委员会(FED/美联储)预计明年会加快升息步伐,也助燃了美元涨势。

 多位分析师都已表示,明年美元升势仍完整,但指出,鉴于对川普政府会容忍美元升值多少有疑虑,美元有走软的风险。

 “主要要看川普新政和中国经济发展。”FX Primus首席市场分析师Marshall Gittler称。

 周五纽约尾盘,美元指数跌0.38%,报102.290,从12月20日触及的14年高位103.65回落。美元兑日圆升0.18%,报116.74日圆,今年跌幅约2.9%,势将创五年来首个年度跌幅。

 今年英镑兑美元大跌约16.2%,为2008年来表现最差的一年,因6月24日英国公投退欧带来的忧虑。周五尾盘,英镑兑美元GBP=D4升0.62%,报1.2340美元。

 欧元兑美元尾盘涨0.39%,报1.0529美元,但今年仍将跌3%,连跌第三年。

 今年美元兑墨西哥披索和人民币分别大涨20.6%和7%。 

川普提议在美国和墨西哥边境筑墙并改写贸易协议,拖累墨西哥披索急跌。人民币则受到中国经济成长放缓忧虑打压。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论