繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

联邦法官空缺超百个 这给川普很多机会

2016-12-31 22:04 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译李怡1月1日报道】川普就任后将有机会填补联邦法院目前超过100个的席位空缺。这要归功于参议院多数党领袖麦康纳尔(Mitch McConnell)两年多来极其缓慢的法官确认行为。

《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)12月31日报道,去年,共和党掌控第114届国会,参议员投票仅通过22位奥巴马提名的法官。这是自从1951-52年(即杜鲁门总统任期最后一年)以来数量最少的一届。

相比之下,小布什在任时,民主党控制的参议院确认了68位提名法官。

美国法院行政办公室共有全职联邦法官席位890个,目前空缺107个。联邦地方法院有84个空缺,地区巡回上诉法院有14个空缺,国际贸易与联邦索赔专业上诉法院有8个空缺,最后一个是最高法院大法官安东宁•斯卡利亚(Antonin Scalia)逝世后留下的席位。

这种空缺反映了麦康纳尔及其他共和党领袖将司法系统保守化的努力。川普上台后,共和党可能会得到达到这个目的最好的机会。

研究联邦法官的布鲁金斯学院拉塞尔·惠勒(Russell Wheeler)表示,民主党被任命人占地区及上诉法院法官的51%,这反映了奥巴马的选择。但川普在4年之内可以利用人员退休及空缺机会,让共和党成为大多数。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden