繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

联邦法官禁行奥巴马政府对跨性别者的医疗保护

2016-12-31 22:04 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译李怡1月1日报道】得克萨斯州一名联邦法官周六(2016年12月31日)发布一项禁令,阻止奥巴马政府在医疗卫生方面对加强跨性别者权利的努力。保守派认为,奥巴马政府的卫生条例会迫使医生违背他们的宗教信仰。

美联社(AP)12月31日报道,美国地区法官里德·奥康纳(Reed O'Connor)颁布临时禁令,阻止联邦卫生官员执行意在防止医院及医生歧视跨性别者的规定。

在46页的裁决中,奥康纳法官表示,这项卫生规定“有可能违反”宗教自由,并且会给“实行变性或堕胎手术带来实质压力”。

跨性别者权利律师表示这只是牵强附会的假设,认为人们不会求助于一位缺乏经验及专业知识的医生。

在今年初,奥巴马政府寻求公立学校对跨性别者的保护时,奥康纳同样站在共和党一边。那场诉讼的焦点在于,联邦政府要求学校允许跨性别学生使用与他们性别认同相一致的卫生间。

奥康纳发布的禁令认为,奥巴马政府这项5月份敲定的条例会强迫医生进行有违他们宗教信仰或医学判断的变性手术。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论