繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

全球领导人新年贺词 川普比心 金正恩谈核

2016-12-31 23:54 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合讯】2017年到来之际,除了中国国家主席习近平外,全球领导人也纷纷发表新年贺词,要么展望未来,要么回顾2016,只有美国侯任总统川普的贺词,特别与众不同。

川普发推特送新年祝福:包括那些惨败给我的人

15

美国候任总统川普今天早些时候发布推特送出新年祝福:“祝所有人新年快乐,包括许多与我为敌的人,以及那些与我作对却输得一败涂地的人,比心!”

古特雷斯致辞:上任第一天心里很不平静

14

新任联合国秘书长古特雷斯在新年之际发表和平致辞。他表示,今天是其担任联合国秘书长的第一天,心情很不平静,因为世界上数百万民众饱受战乱之苦。他呼吁,从今天起,我们每一天都致力于和平,让2017年成为和平之年。

安倍新年感言再提积极和平主义 显示修宪意向

333

据日本共同社报道,日本首相安倍晋三在当地时间1月1日发表了新年感言。他表示,将实现政府作为招牌政策提出的“一亿总活跃社会”,描绘日本经济新的增长轨道。他提到,2017年正值日本宪法施行70周年,表示将从正面挑战当前面临的各种问题,“尽到对未来的责任”,显示出修改宪法的意向。针对国际形势,安倍称“在急剧变化的骇浪惊涛中,将进一步高举积极和平主义的大旗”。

普京新年贺词:2016年艰辛 俄全国上下团结

444

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京在2016年12月31日迎新年之际,发表了一年一度的新年贺词。他表示,2016年是“艰辛”的一年,但俄罗斯民众团结在一起,取得了丰硕的成果。他向俄罗斯公民、向他们努力所取得的成功,向他们的理解和信任,以及对俄罗斯真挚的爱,表示衷心的感谢。

杜特尔特新年文告:号召人民共同打击毒品

47

据香港中评社报道,菲律宾总统杜特尔特12月31日在2017年新年文告中,号召菲律宾人民与他共同打击毒品、犯罪以及贪污,为菲律宾打造和平及安乐的生活环境。

韩国代总统新年贺词:望国民团结

25

据韩联社报道,韩国代理总统黄教安1日发表2017年新年贺词,他说,实现国民团结与和谐是时代使命,所有公职人员将与国民一起全力以赴。而已被弹劾的前总统朴槿惠低调迎接新年。据悉,朴槿惠将在青瓦台深居简出为接受弹劾审理做准备。

金正恩新年贺词:朝鲜成为不敢招惹的东方核强国

166

据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩于平壤时间1日中午12点,通过朝鲜中央电视台发表了2017新年贺词。金正恩在讲话中表示,去年朝鲜在提升国防实力方面实现历史性转折,成长为任何强敌都不敢招惹的东方核强国和军事强国。

马来西亚总理元旦献词:马来西亚处最好时期

1

据中新社报道,马来西亚总理纳吉布12月31日在其官方网站发表新年献词时表示,尽管全世界正经历着动荡的时代,但马来西亚目前却处于最好的时期。纳吉布认为,尽管世界经济增长乏力,但政府坚守承诺,打造一个更安全、繁荣及公平的社会。

默克尔新年致辞:恐怖主义是德国最大考验

13

据中新社报道,德国总理默克尔当地时间12月31日发表新年致辞时表示,2016年是充满艰难考验的一年,而最艰巨的考验便来自恐怖主义。她向国民承诺,政府将尽一切所能去保障他们的安全和自由。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告