繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

上百华人“包场“观看花车游行

2017-01-02 17:53 来源: 侨报网 作者:高睿 字号:【

侨报记者高睿1月2日帕沙迪纳报道】随着中国新移民大量涌入美国,观看花车游行的华人也越来越多,2017年1月2日在帕沙迪纳市观看花车的华人更是创下历史之最,不仅整个科罗拉多大道随处可见华人身影,位于科罗拉多大道边上的美国华资企业诚保利集团大楼前更是成了上百名华人观众的“包场”。

在这些华人观众当中最引人瞩目的就是国会众议员赵美心和她的丈夫、洛杉矶社区学院理事伍国庆,加州财务长江俊辉,蒙特利公园市议员陈赞新、林达坚、侨团代表顾衍时、应持荣等政商侨名流。

赵美心和伍国庆亲临现场观看花车游行。(侨报记者高睿摄)

赵美心和伍国庆亲临现场观看花车游行。(侨报记者高睿摄)

林达坚表示,虽然他每年都过来看花车,但今年是他第一年被安排在路边VIP座位上,和赵美心、伍国庆等政要一起近距离、无视觉障碍地管看花车,“这要感谢诚保利集团华人老板许坚在这里买下了整栋大楼,才让我们华人有机会在这座楼前享受到VIP的待遇,不仅可以近距离观看美猴王花车,还有吃有喝地享受到贵宾招待,实实在在地感受到美国华人社会地位的提高,让我们身为华人而感到自豪和骄傲。”

何女士和她的母亲及老公在游行队伍前合影。(侨报记者高睿摄)

何女士和她的母亲及老公在游行队伍前合影。(侨报记者高睿摄)

旧金山赶来的何女士表示,她已经不止一次南下洛杉矶专程观看花车大游行了,今年更是带上70多岁的老母和白人老公一起过来。“在北加州、甚至在中国根本看不到如此隆重的花车大游行,它给人的心灵震撼、现场激动人心的氛围,是我见过的所有节庆活动所无法比拟的,这就是吸引我和家人远道而来的魔力所在。”

(编辑:妮可)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告