繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

通宵等看花车游行 留学生玩疯了

2017-01-03 00:16 来源: 侨报网 作者:侨报记者聂达 字号:【

10

华裔学生在科罗拉多大道通宵等待看花车游行。图片由学生提供

侨报记者聂达1月2日洛杉矶报道】1月2日早上不到7点,位于帕沙迪纳市科罗拉多大道及附近的几条街区,前去观看玫瑰花车游行的人群陆陆续续开始接受检票入场。作为全美和洛杉矶的传统大型集会之一,第128届玫瑰花车游行一如往届,倍受民众追捧,许多年轻人更喜欢成群结伙在路边占位等候。

中国留学生迟同学今年是第二次在现场观看玫瑰花车游行。他说,虽然两次都是现场观看,但是两次的感受截然不同。

迟同学说:“前年来玫瑰花车游行现场是还在念书的时候,刚好父母来洛杉矶和我一起度寒假。当时父母听说洛杉矶每年的玫瑰花车游行如同纽约的梅西大游行一样经典,于是就早早买了3个人的票,来到现场观看。当时是我来美国以后第一次感受到美国这么盛大的集体游行活动,感觉特别热闹、壮观。”

迟同学接着说:“不过,今年是和我现在一起工作的同事一同来观看的,感觉与上一次截然不同。这一次的重点不仅仅是花车,更重要的是我们几乎通宵来此等待,一起带上铺在地上的毯子、桌布、零食、饮料,还有我们平时聚会时最喜欢打的桌游。其实,我发现很多老美家庭或是年轻人,也和我们一样,不仅仅是期待一场游行表演,更享受这个等待的过程。好多人家竟然干脆带上折叠床,把本该在家中的闲暇夜晚搬到了这热闹的大街上。从昨天晚上开始,我们就一直在打牌,从得州扑克到三国杀,再到狼人杀,我们也是玩得有些筋疲力尽了。不过,真的很少能在人与人之间似乎隔着万里千山的美帝,感受到这种万千民众毫无芥蒂地随意玩闹、躺睡在一起的轻松。明年我还会再来。”

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论