繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

世界功夫足球基金会“寻找特技足球达人”

2017-01-03 13:46 来源: 侨报网 作者:高睿 字号:【

侨报记者高睿1月3日洛杉矶报道】由世界功夫足球基金会(WKFSF)主办的“寻找特技足球达人”活动2日在洛杉矶正式启动,为此主办方召开记者会,希望透过媒体的宣传,网罗跑酷、功夫、花式足球、散打高人,组成两支表演型功夫足球队,到世界各地巡演,在宣传中国功夫的同时,为世界特技球迷提供施展才华的舞台。

孔德宝(前中)和部分特技足球达人在记者会上合影。(侨报记者高睿摄)

孔德宝(前中)和部分特技足球达人在记者会上合影。(侨报记者高睿摄)

WKFSF总裁孔德宝介绍说,基金会准备在墨西哥,巴西的里约、圣保罗,阿根廷的布宜诺斯艾利斯,马来西亚的吉隆坡,泰国的曼谷,印度的新德里,埃及的开罗和中国的北京等重点城市进行“特技足球达人”选拔活动,入选者将组成半职业球队到世界各国交流球技,表演技艺,参加慈善足球公益活动,在全世界范围内推动特技足球的发展。

WKFSF副总裁万德虎(Rick Vanderhoof)表示,WKFSF于2014年在美国注册成立,是一个非盈利慈善机构。基金会将立足美国,通过强化培训,促进功夫足球文化在全球范围的传播与发展。“我们的目的是深度挖掘世界各国特技足球高手,坚信这些高手的特技和能力会成为WKFSF发展的动力,本次活动得到了WKFSF名誉主席吴志坚的大力支持。

据介绍,WKFSF负责“寻找特技足球达人“项目的整体规划、设计、实施和评估,全部活动有专门的拨款和海外战略合作伙伴的捐款支持,该活动将为中国和世界足球爱好者和特技足球粉丝们提供一个专业培训的平台,通过媒体的宣传提高民间足球达人在全球的知名度。

目前,WKFSF已经招募到一些特技足球达人,其中包括阿兰博维亚(Jesus Arambvia)、曼多扎(Alex Mendoza)、布凌格(James Bringer)、劳佩兹(Juan Lopez)、扎实瑞(Jash Rey)和绰号为“冰冷”(Ice Cold)的特技球员卡迪纳斯(Francisco Cardenas)。这些球员各个身怀绝技,曾参加过各种足球商业秀和世界著名体育品牌耐克的商业广告款拍摄。

主办方相信,用不了多久,WKFSF就会组建起一支特技足球达人团队,然后走向世界,一起致力于特技足球运动的普及和推广,在弘扬中国功夫的同时,让世界球迷高手人尽其才,物尽其用。

(编辑:妮可)

 

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告