繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

人民币持续走贬 留学生交学费心痛

2017-01-04 00:51 来源: 侨报网 作者:聂达 字号:【

侨报记者聂达1 月3 日洛杉矶报道】1 月3 日,美元兑人民币汇率升至1 美元兑换6.93 人民币。新年过后,春季入学新生处于新学期开学阶段,即将交学费的中国留学生们切身地体会到了汇率变化的影响。

留学生蒋同学过几天就要迎来新学期,已经在美国工作了1 年多的她又决定重返校园。对她来说, 除了自己下很大的决心, 家人为了支持她,还得帮助她负担高昂的私立学校学费。

近期人民币大幅贬值,她打了几番退堂鼓后,最终在家人的鼓励下才下定了继续深造的决心。但是,因为美元升值,家人得多付出两万多元人民币,让她十分心疼。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论