繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

洛县拟淡化海水 成本高仍是问题

2017-01-04 00:51 来源: 侨报网 作者:夏嘉 字号:【

侨报记者夏嘉1 月3 日洛杉矶报道】近年来,加州的干旱问题使得地方政府不得不开始探索解决干旱的长远对策,而淡化海水已经成为一个非常热门的方案。随着圣地亚哥县10 亿美元大型海水淡化工厂的建设,十几个类似工程已经被提上日程。

讨论多年

事实上,从上世纪70 年代开始,加州就开始考虑海水淡化工程, 但是,因为环境和成本问题,政府一直没有采取行动。圣塔芭芭拉县曾经在上世纪80 年代末和90 年代初干旱期间建设了第一个海水淡化工厂,但在即将完成建设之时,干旱结束,所以工厂一直没有真正投入使用。

受到澳大利亚海水淡化工程的启发,加州华裔众议会议员张龄玲(Ling Ling Chang)今年2 月起草了一个法案,让州政府规定淡化海水量在所有饮用水量中的比例。这个法案已经在众议会得到通过。

而事实上,2015 年底, 圣地亚哥县Calsbad1 亿美元的海水淡化工程完工,1 年后这个全美最大的海水淡化工程现在已经可以为圣地亚哥提供10% 的用水,这个工厂的使用使得这个解决干旱的措施又起死回生,现在洛杉矶县也正在考虑在南湾地区建设一个海水淡化工厂。

成本昂贵

据《洛杉矶时报》报道,西部盆地市政供水区(West Basin Municipal Water District)预计南湾地区如果建设这个海水淡化工厂将生产2000 万到6000 万加仑饮用水。根据国际海水淡化协会的数据,这个工厂可能成为整个美洲地区最大的海水淡化工厂。

然而,海水淡化的成本仍然昂贵,目前是否能用此方案解决加州干旱问题,仍然是个未知数。相关部门称,建设成本在4 亿到9 亿美元之间,2023 年将投入使用,官方预计100 万水区用户每月账单将增加3 到5美元。

长堤市曾经于2005 年到2009 年之间在城市东边开办了一个小型的海水淡化工厂,城市官员说,运营成本非常昂贵,一个低端的工厂需要至少1000 万美元来建设,而且每淡化每立方英尺的海水成本就为1500 美元到2500 美元,而2016 年从南加州大都会水利局进口水每立方英尺的成本为1000 美元。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论