繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

台网民悔选民进党 喊大陆飞弹打“总统府”

2017-01-04 07:00 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合讯】台湾中央社3日报道称,有台湾网民在脸书成立社团,并以黄色线条在谷歌地图上标示“总统官邸”的座标向对岸“放话”,要大陆的导弹往这个座标打。此言论在岛内引发争议,台湾“总统府”当即回应称,台军有完整的反导弹能力。

166

网友脸书截图

据报道,一名台湾庄姓网民3日凌晨在社交网站Facebook“2017罢免蔡英文联盟”中,张贴了标示总统官邸位置与座标的图片,还配文“打不中的话,解放军就真地解散算了!”

帖子发出后,引来一些网友留言认同。不仅有500多人点赞,还有人说:“打中,全民欢腾。”“请尽速瞄准总统府、立法院、台南、高雄市政府,只要四枚东风,台湾就可以太平了!”

关于反蔡政府的原因,有网友直言,“执政党太烂!”

据了解,“2017罢免蔡英文联盟”社团目前已有近3.2万名成员,讨论区内充满对蔡英文当局的各种不满。

不过,岛内网友的意见并不统一,也有不少人认为此举非常不妥。

有人说“飞弹不可怕,可怕的是内部不团结!”帖文截图被转发到岛内最大的BBS论坛PTT后,许多网友不买账,表示这个社团不是要求大陆用导弹射准“总统”官邸,就是要解放军出兵杀光台独分子,“难怪中共宣称100小时打下台湾,原来是有这些9.2(当年反台独的马英九只获9.2%民调)当内应。”

部分岛民留言称“可以抓去关了吧”、“这会有刑责吧”、“可以检举他”、“是不是违法了?”

眼见蔡英文官邸成为此次风波的焦点,台湾“总统府”发言人黄重谚3日晚间出面回应称,对于包括导弹在内的威胁,“国军”有完整的反导能力,可以确保“国人”跟相关设施的安全;官邸的位置基本上不是机密,只是网民这样标,“还鼓吹‘他国’攻击自己‘国家’,心态上确实可议”。

除了划范围喊大陆飞弹打“总统府”,台湾网友还将大选时投票给民进党评作“2016最后悔的事”。

15

网友投票截图

据台湾《中时电子报》报道,民进党在2016年初的台湾地区大选、立委选举得票辗压其他政党,然而去年底PTT网民举办了一个“2016觉得最后悔的事是?”投票,获得第一名的选项是“投给民进党”,以12068的高得票占据总票数的59%。国民党文传会副主委李明贤在Facebook贴出得票截图讽刺,民进党年初年尾都获得高票,“真是另类的一路走来始终如一啊!”

他表示,时间最让人感到珍贵的原因就是过去了无法重来,不过我们还是要鼓起勇气好好面对未来的挑战,因为知道还有三年的苦日子啊!切记以后不要再让之前后悔的事情再发生一次!

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告