繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

超级周第一颗核弹:美联储会议纪要

2017-01-04 16:29 来源: 字号:【

【侨报纽约网1月4日讯】 2017年第一周的重磅事件之一、超级周的第一颗核弹:美联储将公布12月货币政策会议纪要。

据腾讯报道,针对明天的会议纪要,FX168财经网整理了高盛、瑞银、巴克莱、东京三菱日联银行等四大投行的前瞻报告:

高盛(Goldman Sachs):将聚焦在特朗普新政府管理下,有关美联储潜在政策转变的讨论,及利率预期“点状图”转为鹰派的原因所在。

瑞银(UBS):此次纪要可能更多地体现利率预期“点状图”转为鹰派,及缺乏经济预期转变的原因所在。后者可能归因于美联储对潜在财政及其他政策转变的“观望”立场,持续认为2017年美联储将加息两次。

巴克莱(Barclays):美国联邦公开市场委员会(FOMC)委员们料不愿讨论特朗普胜选后的政策转变。不过尽管耶伦称当前评估财政政策的影响为时过早,但她指出“少数”委员将政策转变考虑在其预期内。

巴克莱认为,这些调整并未改变委员们的预期范围,寄望此次纪要澄清潜在的政策转变可能如何影响美联储政策前景。

该行还寄望此次纪要讨论FOMC是否认为财政刺激政策将大幅提升潜在产出,耶伦对此持悲观立场,因此料提议较快加息,以应对支出水平的大幅提升。

东京三菱日联银行(MUFG):货币政策的分歧可能成为2017年最初几个月美元波动的主要推动因素,美联储12月会议纪要或将对此有所印证。

该行表示,美联储去年12月加息,同时点阵图显示2017年美联储加息次数由2次升至3次,周四凌晨公布的美联储会议纪要细节可能对市场有重要意义。

美联储主席耶伦已经告知市场,部分FOMC成员已经基于特朗普的财政扩张预期对2017年利率预估进行了调整。虽然并不清楚具体细节,但中期而言FOMC成员并不会再次下调预估。

因此,明天凌晨会议纪要更为重要的一点在于纪要内容对经济评估方面措辞是否出现改变。即使特朗普在财政方面令人失望,但对经济的评估对于美联储考虑加快升息步伐更具意义。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论