繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

特大喜讯!纽约公立大学要免学费啦!

2017-01-04 17:08 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合讯】1月3日,纽约州长安德鲁·库默(Andrew Mark Cuomo)在纽约拉瓜迪亚社区大学(LaGuardia Community College)宣布,纽约州从今年起将推行公立大学学费全免计划。这是纽约州今年的第一项提案,同时也是参议院伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)在今年未能成功的民主党总统选举中推动的一个免大学学费计划。

image

image库默(右)与桑德斯(左)表示,大学教育已经成为民众必须的教育(纽约州长办公室提供)

实在太激动人心了!3日纽约传来特大喜讯,纽约州长库默提案让家庭年收入在12万5000元以下的大学生就读纽约市立大学(CUNY)和纽约州立大学(SUNY)的两年制及四年制时可免去学费。此项提案将在三年内分阶段进行实施,先从今年秋天起,家庭年收入低于10万元的大学生开始享受免费公立大学教育,2018年将门槛降低为家庭年收入在11万以下,于2019年达到让家庭年收入在12万5千元以下的学生均能免费上公立大学。

filehelper_1483554893373_6

库默在推特上也公开发表自己的提案

尽管这项提案仍需要纽约州议会通过才可能实施,但这令人激动的消息在短短半天就已经传遍了纽约州,在各大社交媒体上引起了广泛讨论。很多华裔家庭欢呼雀耀,但也有很多华裔担心这项提案最后到底能否实施。

根据纽约CBS媒体报道,根据库默的计划,精益奖学金(Excelsior Scholarship)会作为贝尔助学金(Pell)和约州政府的“大学生学费补助计划”(Tuition Assistance Program,简称TAP)的补充,家庭年收入低于12万5千的大学生可使用这三种助学金来覆盖他们的全额学费。

纽约州立大学与纽约市立大学学费1年最高可达6500美元。据纽约时报(New York Times)报道,根据库默提出的建议,国家可能将通过补充现有的州和联邦补助计划来贴补学生的学费,让一些学生的四年大学教育学费得以全额覆盖。 库默认为大学生学费债务削弱了几代年轻美国人的前景,他还补充很多在纽约州或其他地方读书的大学生在毕业后还背负着30000美元或更多的债务。“这些大学债务就像是在跑步比赛时腿上还被绑着铅块一样。”库默说,“但是我们可以帮助你,因为你的成功就是我们的成功。这是美国梦,这个美国梦存在于纽约州,没有人能够把它带走。” 库默还说,人需要通过获得大学教育取得成功,所以政府需要帮助这些中产阶级的家庭,为此,纽约州需要做些事。

桑德斯也出面支持库默的提案,称,“库默州长所提出的是高等教育的革命性思想!” 同时,他也表示,此次推行的提案对民众的意义重大,这个思想不仅影响整个纽约,还会影响到整个美国,全美各州必将效仿。

filehelper_1483565320970_47

桑德斯在推特上表示,如果纽约能推行免公立社区学院和大学的学费,记住我说的,其他州都会跟着推行。

当然,立法者也会有疑问,为什么该提案只推行在纽约市立大学和州立大学。有人认为该提案不公平,他们需要的是一个涵盖所有大学的公平补助计划。据行政部门估计,到2019年,该州的年度支出将达到1.63亿美元, 估计数可能受到参与和需求水平的影响。有人对此提出,该提案关系到1.63亿美元,民众都需要清楚了解整个支付的细节,看州长是如何执行这个计划的。而立法者也担心,州长试图重新提出他们去年反对的提议,为非法移民提供免费学费。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论