繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

到科州购两千英亩地建度假牧场 华女圆梦

2017-01-05 00:43 来源: 侨报网 作者: 章宁 编辑: 萨萨 字号:【

【侨报记者章宁1月4日报道】刚刚过去的圣诞节、元旦假期,微信朋友圈、脸书成为华人晒度假见闻的最便利平台,其中海滩、滑雪、古迹应有尽有,却真很少见牛羊成群的大牧场。可是,有这样一位华裔女子,十多年前辞去广告公司的工作,离开南加州长滩,跑到科罗拉多州,与丈夫盖瑞(Garry)一起成为2000 英亩土地的主人。他们拿出其中的600 多英亩,一步步搭建起两人的牧场度假村。

QQ图片20170105163054

番茄大丰收,敏芝非常开心。 图片由敏芝提供

这个牧场度假村的女主人名叫敏芝(Ming)。她说,她很想念讲中文的朋友们。“也许华人并不是太喜欢‘野性’的旅游度假村?也许华人很少知道这样的度假点?一直以来,我们很少有华人客人过来玩,”她说。

敏芝原本在南加州长滩一家非常棒的华裔广告公司工作,盖瑞酷爱摄影,两位都并非“专业农户”, 原本属于颇具时尚感,颇有艺术眼光的都市人。

然而,10 多年前,他们放弃了繁华城市生活,跑到科罗拉多Cortez,在2000 英亩的土地上一点一点筑梦,种菜载花,养马养鸡, 牛羊成群,还陆陆续续搭建了好几个特色鲜明的舒适度假屋。

这个牧场度假屋,位于科罗拉多州西南角,非常靠近加州。抱着“谁说华裔不喜欢野趣、不喜欢自然”的心态,也抱着两个人如何打理上千英亩农场的好奇心,我和几个朋友趁着圣诞元旦的假期,驱车10 多个小时来到Cortez,探寻远在都市之外的人如何度圣诞长假。

QQ图片20170105163044

牧场的春季和秋季更美丽。 图片由敏芝提供

途中,我们在印第安人保留区, 一个百年小镇上歇了脚。意外地发现这个广袤土地上不足千人的小镇颇有节日气氛,户外挂满灯饰,餐厅内座无虚席,大多是出门度假的老美,只有隔壁桌坐着几个中国留学生模样的年轻人。当地印第安人部落叫Navajo,我们点了本地人常吃的Fried Bread,居然和中国北方的炸油饼一模一样,大家欣喜莫名,感觉即使在洛杉矶华人餐厅也没吃过这么好吃地道的“中国炸油饼”。

一路向北向东,我们到达时, 几乎看不到一个华人了。敏芝带着我们到附近小镇上一应俱全的商业区购物,在沃尔玛,我们几个华人顿时吸引了周围人非常好奇的注目,我们都觉得很好玩,估计他们还没听到过这么“奇怪”的语言, 或见过“这么多”黑眼睛黒头发黄皮肤的人。敏芝告诉我们,曾经在市镇上偶遇一位华人,她非常高兴地走过去用英文问“你会讲中文吗”,后来她成了敏芝在这一带唯一的华人朋友。

敏芝的牧场度假村共有4、5 个小屋,圣诞期间已经住满客人。每栋小屋都是餐具佐料齐全圈,所以圣诞之夜大家拿着各自“出品” 汇集到主人家中过节。来自不同地方的人汇集一堂,分享着各自的故事,从外星人到李小龙死之谜到墨西哥艺术家弗里达(Frida)的故事,让我们非常惊讶原来小小室内藏龙卧虎。当然,最让我们高兴的是, 我们的四川麻辣火锅汤底,涮农场羊肉片,成为当夜最受欢迎的食物, 大家都在念叨着一个词汇“Chinese Hot Pot”,学着一个中文词汇“干杯”!

虽然周围牛羊成群,可是我们始终没有闻到任何味道。敏芝说:“可能是我们的牛羊都是放养的, 吃草、消化得更好些,和饲料牛羊不同吧。”

敏芝还介绍说:“等到春天, 附近印第安人有一个活动,坐在马背上用马刺刺马,看谁能在折腾不停得马背上呆最久。秋天是这里最美的季节。”

大家内心都非常期待2017 的春天、秋天,相信一定还会再来牧场相聚。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论