繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

购汇管制影响华人在美置房?房屋建造商与经纪人说法不一

2017-01-05 16:50 来源: 侨报网 作者:聂达 字号:【

侨报记者聂达1月5日洛杉矶报道】新年伊始,中国央行下达个人购汇新规:2017 年7 月1 日起,对跨境超过20 万元人民币的交易,银行需要上报给央行。且从2017年1 月1 日起,个人购汇申报需要细化到用途和时间,禁止在境外用于买房及证券投资。此消息一出,舆论焦点直指在海外,尤其是在美购置房产的华人,一时间美国华人购房资金短缺、买房却苦于现金出不来等等议论不胫而走。然而,受华人青睐的南加州地区地产从业人员对外汇新规的看法不尽相同。

现居加州橙县(Orange County)新港市(Newport Beach)华人建筑商何先生表示:“新政一出,尽管尚未施行,却已经可以听到的行业内的从业人员们可谓哀鸿遍野的抱怨声。但是,中国个人购会限制新政策对美国房地产行业的具体影响,也要划分不同的种类划来看。总得来说,这一新政对于美国一般房地产市场的影响没有很大,主要受到影响的是南加高端地产市场的销售状况。导致这种现象的一个明显的原因就是中国人喜欢在美国买大房子,而传统美国人对豪宅的并没有如中国人一般热切的需要。具体来讲来,那些建在尔湾、新港市等地区的大房子、新房子的交易看起来应该会首当其冲地受到一些影响了。不过作为地产行业的建造商,我们通常不直接接触房子的买主,所以我的一点见解仅仅是较为宏观的观察和预期。”

从事南加地产经纪人柳珍经常接触华人新移民以及中国房屋买家,她表示:“我本身是同时经营老中和老美的生意,从我自己手中生意来看,美国本地人市场的生意基本上是不受到任何影响的,对于从中国大陆过来投资资金,目前还没有看到受到影响的迹象,毕竟政策刚刚出台,尚未进入实施阶段。从这两天的尔湾一带下单量来说,仍然居高不下,就拿上周我帮我的华人客户竞标的一套原本68.9万的房子为例,当时有6个买家同时下单,最后以71.9万的价格成交了,竞标的买家中甚至还有出更高价格的。所以说需求还是很大。在我的客户里面对于大户型的房子,比方说对于Hidden Canyon社区的豪宅,很多中国客户在抢购,并且他们资金状况也都属于良好,目前还没有听说哪些客户是因为暂时钱出不来而影响尔湾的市场。在我看来,大家的生活一切照常,出国生孩子的中国人照旧在出国生孩子,在这里安居乐业的人依旧安居乐业。我个人猜测其中的原因应该是不少准备在海外购置房产或者投资的华人应该都已经早早就在资金方面做好了准备,所以并不会受到外汇管制新政的影响。”

同在橙县从事地产经纪人的Ellen陶小姐表示则听到不少来自华裔客户的抱怨,客户们纷纷表示以后从国内转钱出来会越来越难了。但是从短期来看,近期签约的客户并没有收到外汇政策变化的影响,因为通常我都会告诉我的客户,要提前两三个月把钱转出来、准备好。那么,想要在这边买房但尚未把钱转过来的客户也在想其他的办法。尤其是二手房的买家,我一般会更早让他们做准备,因为如果是购置新房子的话,房屋建造还要花上一段时间,相当于给了买家一个融资的宽限期,但是二手房通常付款对资金要求比较高。卖家不可能为买家提供几个月的资金宽延期。不过,华人尤其是人在中国的买家,更倾向于买新房子,一方面出于对美国房屋改造的不了解,另一方面是出于喜欢住新房子的传统理念考虑。

据陶小姐所言,美国地产开发公司也看中了中国人喜欢住新房子的特点,此前只建造豪宅的Toll Brothers公司现在也推出了一些100万左右的相对价格亲民的房子,从现在的市场需求度来看,这样的房子还是非常走俏的。这样一来新房子符合了华人购房的需求点,建造周期又提供给华人相对较长的资金周转时间,所以总得来看,还尚未看出外汇管制新政对华人在南加购房的影响。

(编辑:妮可)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告