繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

美情报机构确信俄干预大选

2017-01-05 23:39 来源: 侨报网综合 字号:【

JJ010603

5日,华盛顿,在由参议院军事委员会举办的关于俄罗斯黑客干预美国大选的公开听证会上,美国国家情报总监克拉珀(前左)与美国国家安全局局长罗杰斯(前右)交谈。美联社

侨报综合讯】美国国家情报总监詹姆斯· 克拉珀(James Clapper) 5日在一场会议中表示,确信俄罗斯干预了美国大选。他透露,下周情报机构有关俄罗斯总统普京主导的俄罗斯“黑客”入侵动机及操作手法的报告将向公众公布。

川普近日再度质疑美国情报机构上述结论,甚至公开发文对阿桑奇的话表示赞同。美国情报人员直呼头疼,一些人向美国媒体大吐苦水,称川普宁可相信阿桑奇也不相信他们,“让人伤心”。

情报机构:下周公布俄黑客入侵动机及操作手法

数名美国情报高官5日前往国会山,出席了由参议院军事委员会举办的关于俄罗斯黑客干预美国大选的公开听证会,出席会议的有美国国家情报总监克拉珀、美国国家安全局局长罗杰斯和国防部情报部副部长莱特尔。

《纽约时报》报道,参议院军事委员会主席麦凯恩首先讲话称,每个美国人都应该对俄罗斯攻击美国的行为有所警觉,没有任何国家安全利益比美国人在没有外界干扰、绝对自由和公平的环境下进行选举更为重要。

克拉珀认为在整个大选的进程中,美国遇到了前所未见的激进和直接的干预行为,他比以往更为确信俄罗斯卷入了这些网络攻击中,俄罗斯对美国构成“威胁”。

克拉珀透露,下周情报机构有关俄罗斯总统普京主导的俄黑客入侵动机及操作手法的报告将向公众公布,5日奥巴马已经收到了这份报告,川普6日将与中情局和联邦调查局局长对报告内容进行沟通。

克拉珀强调公众看到的报告版本将去除部分敏感信息和信源,但大家应该尽可能多的了解这件事情。但他承认俄罗斯黑客的努力“并没有对计票结果产生影响”,计票没有被人为操控,不过选民最后的投票选择是否因此受到影响就难以评估了。

川普宁可相信阿桑奇?美情报人员“伤心”

川普从3日晚间起开始发送一系列推特嘲笑美国中央情报局、联邦调查局和其他机构,暗指他们根本没有俄罗斯侵入民主党电脑并把盗取到的文件交给“维基解密”的证据。

综合福克斯新闻、新华社报道,“维基揭秘”网站创始人阿桑奇4日表示,俄罗斯政府并未将民主党内部邮件泄露给“维基揭秘”。川普随后发文,对阿桑奇的话表示赞同。

这番最新表态让美国情报人员直呼头疼,一些人向美国媒体大吐苦水,称川普宁可相信阿桑奇也不相信他们,“让人伤心”。

阿桑奇透露,希拉里竞选团队主席约翰·波德斯塔的电子邮件密码过于简单,仅为Password,“一个14岁少年黑客就能轻易破解”。

2016年大选期间,“维基揭秘”先后曝光民主党全国委员会的内部邮件和波德斯塔的电子邮件,让希拉里饱受负面新闻困扰。当被问道“维基揭秘”的消息来源是否“是俄罗斯或与俄罗斯有关”时,阿桑奇明确予以否认:“我们的消息来源不是一个国家,所以答案是——不。”

川普也多次否认“俄罗斯助力”的说法,4日更在推特上表达了自己对阿桑奇的“信任”。此举引发舆论不满。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden