繁體中文版
首页 > 好莱坞 > 新闻 > 正文

BBC“揭秘”伊斯兰国主妇真实生活

2017-01-06 14:42 来源: 侨报网综合 字号:【

Revolting第一集封面:伊斯兰国的真实主妇生活。

Revolting第一集封面:伊斯兰国的真实主妇生活。

侨报网编译桃乐1月6日综合报道】近日,BBC2推出了一个名为“Revolting”的喜剧系列片。第一集时长1分42秒,虚拟了几名英国穆斯林女性离开英国,参加叙利亚军队,并嫁给伊斯兰恐怖分子的主妇生活。目前,该剧在Facebook上的累计浏览量数百万,观众对该片评论毁誉参半。

“还有三天就要去参加斩首了,我不知道我要穿什么”

“还有三天就要去参加斩首了,我不知道我要穿什么!”

阿拉伯半岛电视台报导,穆斯林剧家法拉茨·阿里(Faraz Ali)称“这个片子会误导18岁以下离开英国的年轻女孩儿。”评论员安娜·巴切尔(Anna Butcher称本片是”低级趣味,一点儿也没有趣。”安娜反问道,“受伊斯兰国影响的群体,伊斯兰国恐怖组织的受害者,或是在恐怖袭击中失去亲人的人们,他们会笑吗?”有评论员指出,该剧完全是胡编乱造,真正的伊斯兰国主妇每天都在痛苦和被强奸中渡过。

当两名妇女决定同一天去做人体炸弹时,一名恐怖分子的妻子指责另一名妇女抄袭她时尚的自杀式引爆装置。

当两名妇女决定同一天去做人体炸弹,一名恐怖分子的妻子指责另一名妇女抄袭她时尚的自杀式引爆装置。

英国穆斯林喜剧演员阿里·沙哈拉姆(Ali Shahalom)却在Facebook中说本片“十分有趣”,并能够引起大众对重要论题的关注。作为穆斯林,阿里看过此片后并没有被羞辱的感觉,也并不认为该片涉及宗教问题。

华威大学的学者萨拉·萨拉姆(Sara Salem)说,即便本片初衷在于向观众们展示伊斯兰国的荒谬,但却会起到反效果。“即便本片挑战了一些人对于穆斯林女人的刻板印象,但对于大多数人来说,它只是个喜剧。人们将会继续相信他们原本所相信的刻板印象。本片只是以挑战刻板印象为噱头,一点也没有趣。”

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论