繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

华人税务专家看好美国经济

2017-01-06 00:16 来源: 侨报网 作者:翁羽 字号:【

侨报记者翁羽1 月5 日圣盖博市报道】5 日,税务理财和法律专家们在圣盖博市(SanGabriel)的中美会计师协会媒体会上介绍美国和中国的财税制度发生的变化,他们普遍认为川普上任后若成功推行减税政策将助美国经济发展。

QQ图片20170106161325

网络图片

杨光明会计师非常看好川普时代来临后的美国经济前景。他认为,首先针对公司企业的税率将大幅度降低,从最高35% 降到15%,这个税率可能比亚洲很多国家都低,并导致世界各国都为了抢这些公司企业而纷纷降低税率。川普效应将造成世界各国的税率下降。另外,川普为了鼓励公司企业返乡、将资金带回国,他答应将税率一次性降到10%,假如这个政策成功实施,大厂资金回流将会造成美金继续升值和提高就业率等的效应,这对美国经济是很正面的推动。美金升值也会让热钱流回美国,股票和房地产市场都将会蓬勃发展。

桑菁会计师认为川普对税务对个人的发展也是比较优待的,例如将把税率最高额的39.6% 降低到35%,还有很多为小型商业和企业减免税的政策,这对想成立公司的新移民是很好的机会。此外,资金增值税也有可能减低,这对想将资金带来美国发展的新移民来说无疑是好消息。

中美会计师协会创会会长李豪虽然没有总结分析川普新政策将会带来的影响,但是从中国版的全球征税体系CRS 即将启动进行分析。很多人通过香港买理财保险来进行汇钱,然而在开通CRS 后,在香港很多银行都很难开户,但是美国却是因为没有加入CRS,因此并没有这方面的限制。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告