繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

2016年汽油价格跌至12年来最低

2017-01-06 16:22 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森1月6日报道】一份针对2016年美国零售汽油价格的联邦调查显示,2016年美国消费者支付的汽油平均价格降至12年来的最低。

据合众国际社报道,美国能源信息管理局(EIA)的这份报告称,去年全国一加仑普通无铅汽油的平均零售价格为2.14美元,比前一年降低12%,是自2004年以来的最低年度平均价格。而该机构解释称,2016年初原油价格从2014年每桶超过100美元跌至每桶30美元以下,而这也是去年汽油价格下跌的主要因素。

该报告还指出,在调查的10个城市中有9个城市的每周零售汽油价格没有超过每加仑3美元。

西海岸是全美汽油最贵的地区,部分原因是因为当地较高的州和地方燃油税。在调查城市中,洛杉矶去年的汽油价格最高,在1月初一些区域性炼油厂停运后,每加仑价格达到3.11美元。同时,接壤墨西哥湾的南部各州一般都是全国汽油价格最低的地区。在调查城市中,休斯敦平均价格最低,去年六月中旬达到2.10美元的最低值。

由于全球市场的石油供应过剩,原油价格在2016年初出现急剧下跌。石油输出国组织(OPEC)2016年末做出的一项决定,将从2017年1月起开始下调产量,希望将原油价格在今年年底稳定在每桶50美元之上。油价目前正以每桶60美元的价格运行,比去年同期高70%。

汽车俱乐部AAA报道称,周五全国汽油平均零售价格为每加仑2.37美元,高于上周同期8%。今年几个州已开始增加燃油税,并导致零售价格出现飙升。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告