繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

合法大麻市场销售额高达67亿美元

2017-01-06 16:28 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森1月6日报道】美国大麻产业正处于十字路口。八个州和哥伦比亚特区的选民们已投票通过了娱乐大麻合法化措施。当这些法律在未来几年全面实施后,超过五分之一的美国成年人将能在所居住的社区商店内合法购买到大麻。

据《华盛顿邮报》报道,据从事大麻行业调研的ArcView咨询公司估计,全美合法大麻市场在2016年的销售额高达67亿美元。

最近的一次有关毒品使用和健康的全国性调查显示,包括合法与非法,目前已有数百万美国人开始定期使用大麻。2015年,在12岁(包括12岁)以上的2200万美国人中有8.3%每月都在使用大麻,近3700万人至少一年中曾使用过一次大麻。

最新的调查数据显示,全美使用大麻的人数已打破了2015年的水平,且仍在继续增加。而各州使用大麻的状况也发生了巨大的变化。在2014至2015年间,在娱乐大麻合法化的州与地区包括哥伦比亚特区与科罗拉多州等,其四分之一的人每年至少使用一次大麻,这是全国平均水平的一倍,是大麻管制较严州的近三倍,如阿拉巴马、密西西比和爱荷华等州,其12岁(包括12岁)以上每年至少使用一次大麻的人数仅约占8%至9%。

一般来说,东北部和西海岸是全国两大大麻温床。在内陆地区使用大麻的情况普遍较低,科罗拉多州除外。

美国国家调查数据显示,使用大麻最多的地方通常是以某种形式让合法医疗或娱乐大麻合法化的地区。这可能是一种双向反应:对大麻使用态度越松散的地方更可能批准大麻合法,而大麻合法后又可能会进一步导致对使用大麻更宽松的立场。将全美大麻使用分布与全美饮酒分布进行比较后会发现一些趋势,在北部平原州的人更倾向于酗酒,但却不太喜欢使用大麻,而在阿拉巴马州和密西西比州的人们既不酗酒也不喜欢大麻,而在新英格兰地区酗酒和大使用麻都很严重。

公共卫生专家一般都会警告那些喝了很多酒,抽很多烟甚至拥有更多恶习的人。然而,新英格兰一直是美国最健康的地区之一,这也许与当地各种各样的健保措施有关。相反,既讨厌毒品也不喜欢酒精的南方各州通常其健康表现总是在全美国排名中垫底。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden