繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

废奥氏医保伤害加州经济

2017-01-07 00:15 来源: 侨报网 作者:巴斯闻 字号:【

侨报编译巴斯闻1 月6 日报道】作为奥巴马总统的主要政绩之一,奥氏医保的命运即将由共和党人来决定。在全面掌控国会和白宫后,共和党人扬言,他们的工作重点就是尽快废除奥氏医保。如果共和党人得逞,数千万奥氏医保的投保人将被剥夺他们目前享有的医保福利。此外,一份新出炉的报告指出,共和党人废除奥氏医保所带来的冲击将远远不止这些。

QQ图片20170107155622

共和党人一旦废除奥氏医保,加州经济将受到严重冲击。图为施工人员在加州格兰岱尔一栋民宅房顶上安装太阳能板。(图片:美联社)

据《国际商业时报》报道,乔治华盛顿大学(George Washington University)米尔肯公共卫生研究所(MilkenInstitute of Public Health) 本周四发布的一份报告警告,单单废除《可负担医保法》中两项最重要的条款,就会在加州造成33 万4000 人失业。

当选总统川普在大选期间宣称要废除奥氏医保、并以更好的计划来取代它,但目前尚不清楚其所谓更好的医保计划究竟有哪些细节。本周三,共和党人召开会议对此进行了讨论。与此同时,奥巴马总统则敦促同党人士不要以任何方式帮助共和党人废除或取代奥氏医保。

新出炉的报告聚焦于废除扩大联邦医疗补助保险(Medicaid)及税务抵扣系统所带来的负面影响。研究人员发现,废除这两项核心条款,会令人们失去他们的医疗保险,从而迫使医疗专业人士为失去医保者提供免费诊治服务,其后果是导致成千上万人被解雇。解雇现象将主要涉及医疗板块,但也可能波及没有直接关系的行业,如金融和建筑板块等。

研究人员预测,由此造成的失业会令加州在2019 年至2023 年的国民生产总值(GDP) 减少2070 亿美元。

不过,也有人对这个预估的如此大规模的直接经济影响表示怀疑。加州大学河滨分析经济预测与发展中心( Center for Economic Forecasting and Development at UC Riverside)负责人索恩伯格(Chris Thornberg)说,该预测有点脱离实际,最重要的问题是还不清楚政府会把医疗开支削减多少。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden