繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

苹果应用商店2016年为开发者带来200亿美元收入

2017-01-07 10:52 来源: 路透社 字号:【

侨报讯】苹果公司周四称,2016年苹果应用商店(App Store)为开发者带来200亿美元收入,较2015年增加了40%,受助于精灵宝可梦GO和超级马里奥等手游、以及订阅服务应用带来的营收增长。

据路透社报道,2016年12月苹果应用商店销售额超过30亿美元,受到任天堂热门游戏超级马里奥上架的提振;超级马里奥首发头四天内下载量就超过4千万次。

任天堂的精灵宝可梦GO也排在2016年下载量最多的应用之列。

Netflix、HBO Now和MLB.com At Bat等热门订阅服务应用收入在2016年跳增74%,为27亿美元。

苹果称,新年当天用户在应用和应用内购买(in-app purchase)上就花费了近2.4亿美元,一日销售额创史上最高纪录。

2016年中国的苹果应用销售跳涨90%,但苹果未给出细节。

苹果周四称,应中国当局要求,已将纽约时报应用从中国iTunes商店下架。

2016年4月时,苹果的中国iBooks商店和iTunes电影已被叫停。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论