繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

佛州机场枪击案凶嫌兄弟:政府不作为

2017-01-07 19:24 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨1月7日报道】佛罗里达劳德代尔堡国际机场枪击案凶嫌的一名兄弟在周六(7日)质疑表示,为什么在美国政府知道他的精神问题越来越严重并且出现幻听的情况下,还让他保留自己的枪支。

据美联社7日报道,26岁的凶嫌埃斯特班•圣地亚哥在伊拉克服役归来后情绪一直很不稳定,曾对他的兄弟表示,感觉自己在被CIA秘密监控。去年11月,埃斯特班曾向FBI驻阿拉斯加办公室报告自己的精神状态,后来接受了四天的评估,不过在那之后再无下文。

“这是FBI的失职。”凶嫌的兄弟布莱恩•圣地亚哥(Bryan Santiago)对美联社说:“我们谈论的不是某个突然冒出来的嫌疑人做出这样的事。”

布莱恩还说:“联邦政府几个月前就已经了解他的精神状况,还对他评估了一段时间,却毫无作为。”

阿拉斯加相关当局在周六对自己的行为做出辩护。FBI特别行动署官员马林•利茨曼(Marlin Ritzman)在一场新闻发布会上表示,圣地亚哥当时走进FBI抱怨政府的这种行为,他们每天都要遇到很多次。

另外,2016年1月,埃斯特班还曾卷入一起家庭暴力事件。根据当时的起诉文件显示,他的女友当时对警方表示,埃斯特班曾朝她吼叫,掐她的脖子并且还掌击她的头部。

布莱恩表示,埃斯特班曾请求精神方面的援助,但是却从未得到回应。

埃斯特班的母亲说,她的儿子在伊拉克服役期间曾亲眼见到自己的两名朋友被炸死,自那以后他身上发生了很大的变化。

阿拉斯加国民警卫队发言人坎迪斯•奥尔姆斯特德(Candis Olmstead)告诉《纽约时报》,埃斯特班在伊拉克服役期间,确实有两名战友死亡。

现在还不清楚埃斯特班是否曾被诊断患有“创伤后应激障碍”,不过据美国退伍军人事务部2014年的一份研究显示,从伊拉克和阿富汗服役归来的老兵中,有约30%都会遇到这样的麻烦。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden