繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

重磅!今年移民这些国家不容易了!

2017-01-08 15:52 来源: 侨报网 字号:【

侨报网综合报道】2017年刚过,京津冀及周边地区49个城市就又笼罩在雾霾当中。打开社交媒体,有对雾霾的抱怨,有的已经开始调侃,但更多的是,对于雾霾的无奈。这种无奈,也体现在了一个词上——移民。

不过,随着2017年的到来,很多国家又有或者即将出台新政策,再要移民这些国家可就不那么容易了……

Image result for 霾

霾逼中国人远走它乡

2016年12月31日,这一年的最后一天,中国重度空气污染影响范围进一步扩大。北京、天津、石家庄、保定、廊坊、郑州等多地已启动空气污染天气预警。雾霾随着人们一起“跨年”,中央气象台继史上首次发布大雾红色预警后,4日再次发布红色预警。

在灰茫茫一片中,雾霾给人们的心也蒙上了一层阴影。而这样的阴影,让人们再次讨论起了对雾霾的无奈应对。

5日,《新京报》的一则报道,让许多人感同身受。一名长期居住在北京的母亲樊蓓,因为空气质量以及对孩子健康的担忧,选择了移民美国。“其实我们想移民到美国。这个想法三年前(2013年)就有了,有几个方面的原因,雾霾是比较大的推动因素,也希望给小孩一个更宽松的环境。”

Image result for 霾  移民

财经网则报道称诺亚移民机构中,许多客户选择移民美国的原因“以前是为了孩子教育,现在是为了孩子健康。”

研究者将这批以追求高质量生活为主的移民潮称为第四次移民潮,并认为此前三波分别以劳工、技术及投资为主。同时,研究还认为雾霾等环境因素会推动这波高潮的到来。

不过,不幸的是,很多国家在2017年又有或者即将出台新政策,再要移民这些国家就不那么容易了……

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论