繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

为啥留学生都不发朋友圈了?知道真相的我眼泪落下来...

2017-01-08 17:05 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】你有没有哪次在刷朋友圈的时候忽然发现,好像很没看见他/她的消息。那些出国留学的朋友,曾经无话不谈的他们,已经慢慢从朋友圈里消失了。不要感觉奇怪,也不用怀疑他是否屏蔽了你,只是他在慢慢淡出朋友圈而已。为什么留学生们不发朋友圈了?

探寻了一下原因,竟发现理由都很“合理”。

333333333333

 

怕做代购:你的朋友圈,他的代购圈

每个留学生都会沦为一只代购狗,一点都不夸张。

在现在的留学生圈子里,已经被分为两种人,一部分,为你代购而代购的。他们恨不得屏蔽了每天要求代购的信息,挤出一点空闲,就奔走于各类商场,找寻那些“顺便捎上的”东西。另一部分,代购成了职业。在被叫代购的过程中,慢慢演变成真正做代购的人。

不在沉默中爆发,就在沉默中做起了生意。当然,绝大部分的人是前者。

11

如果出国留学发个朋友圈定为在澳洲,你的朋友圈会突然蹦出各种十几年不联系的小学初中高中同学,七大姨八大姑九大舅出现了。

上至奶粉,保健品,下到到护肤,化妆品。广泛到新出的手机,自拍神器,精确到某一款手提包,高跟鞋。各类五花八门的要求,各种诉苦无门的代购。什么偏门要什么,什么卖断货找什么。总之,欲哭无泪!

作为平常只混迹学校周边,忙于上课的留学生。一言不合就得开车跑好远去问个价钱,拍个照。一个价钱不“很便宜”,就白跑一趟了。油费,停车费组团哭泣。

从前,留学生在朋友圈最多就是以代购的身份出现的。稍微初级一点的,每天2-3条,稍微专业一点的,每天10条,作为资深代购呢,每小时以数十条来计算。都恨不得马上把他们给屏蔽了。

那些初级和稍微专业的逐渐退出代购的舞台。因为,代购实在就是:领着卖面粉的钱,操着卖白粉的心。

222

网友1:

经过多年的留学经验总结,如果有“亲爱的,那边几点了?” “最近汇率怎么样?”类型开头的问题,被问出来。 别回! 前方等待你的下一句是“什么时候回国啊?帮我带个东西吧”。防不胜防!

如果有一个陌生的头像,熟悉的名字突然蹦出来一个对话框,忽然蹦出来!别回,下一句是“XXX在你那边便宜吗?”

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden