繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

新财报发布季大幕开启 摩根大通、美银等受关注

2017-01-09 00:23 来源: 侨报网 作者:侨报编译晓白 字号:【

11

新财报发布季本周开启。资料图

侨报编译晓白1月8号报道】新财报发布季的大幕又将拉开, 摩根大通(JPM)、美 银( BAC)和富国(WFC)银行的财报将会受到市场的特别关注。在当选总统川普承诺放松金融业监管,以及利率走高的背景下,投资者希望听到银行业对未来业绩能有较为乐观的展望,因而成为未来企业盈利以及整体经济增长的领头羊。

市场目前对企业第四季度的财报颇为乐观。数据公司FactSet 预期标普500 成分股公司的季度盈利增幅可达3%,金融业的增长有望最强,增幅可能达到13.8%。

分析师们对各大银行的交易业务以及贷款业务的增长将会给予特别的关注。当选总统川普承诺放松银行监管,若能兑现,有望推进央行交易业务的增长。而联储可能加速生息的预期,使得部分贷款人要在利率仍旧偏低时锁定利率而加速贷款,也可以刺激银行贷款业务的增长。

摩根大通(JPM)、富国银行(Fargo,WFC)和美国银行(America,BAC)都将率先于周五发布2016 财年最后一个季度的财报。投资者会将关注的重点集中在银行业的业绩展望上,他们希望看到在川普承诺放松监管的预期下银行业对未来业绩预期。

本周较受关注的另一家公司是达美航空的财报( Delta Air Lines,DAL)。道琼运输类股指数(Transportation Average DJT) 不久前创下了历史新高,航空类股也随之受到追捧。

股市上周大幅高收,道指与标普500 分别上涨了1% 和1.7%,纳斯达克涨幅达到2.6%。道指周五较20000点整数关口的距离不到1点。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden