繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

中国留学生开学前都在干什么?

2017-01-09 07:59 来源: 侨报网 作者:侨报记者聂达 字号:【

侨报记者聂达1月8日洛杉矶报道】新年刚刚开始,对于不少上班族来说,刚刚度过圣诞节和元旦的小长假,民众都处在慢慢恢复工作状态的过程中,但是对于大部分留学生来说,今天是寒假的最后一天,马上要迎来新学期的留学生朋友们都是怎样度过假期的最后一天呢?

就读于洛杉矶某私立学校的章同学并没有为明天的开学做任何准备,他的生活还沉浸在假期的尾声中,甚至他还没有踏上从北京返回洛杉矶开学的航班。他说:“依照以往的惯例,开学的第一周通常课是比较无聊的,教授无外乎也是和同学们聊聊天,问问大家的假期过得怎么样。而且开学第一周的课程仍处于开放状态中,大家仍然在选课,所以教授手里还没有拿到最终的名册,因此即使我不去也不会影响我的出勤情况,所以我就定了下一周的航班,避开开学高峰,机票价格相对便宜一些。”

在加州大学圣塔巴巴拉分校(UC Santa Barbara)就读东亚文学研究的蒋同学整个寒假都没有回家,就要开学了,学校又在远离洛杉矶的与世隔绝的小镇,开学前一晚当时是到洛杉矶市中心还有中餐料理聚集的华人区买各种食材进行囤货。她说:“虽然课业不至于紧张到没有时间购物,但是毕竟感觉开学之后就没有购物和逛街的心情了,所以一定要抓紧假期的最后一天到市中心囤一些吃的。”

然而,在加州大学洛杉矶分校(UC,Los Angeles)就读政治学博士的王同学就比较惨了,虽然明天才是正式开学,但是王同学却表示:“读了博士,我的时间就是属于导师的了,无论是不是已经开学,导师已经布置好了开学要讨论的材料,并已经发给我,所以我已经早早投入大量的阅读文献中。”

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden