繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

话剧《移民也疯狂》爆笑全场

2017-01-09 07:59 来源: 作者:侨报记者聂达 字号:【

14

《移民也疯狂》剧组、工作人员等共同合影。编剧张西提供

侨报记者聂达1月7日洛杉矶报道】7日,剧本改编自作家张西小说《海外剩女》的大型舞台话剧《移民也疯狂》在圣盖博大剧院成功上演。这一反映海外华人奋斗与挣扎、彷徨和坚持的舞台剧,自2015年10月在波士顿首演后便一炮而红,赢得了国内外观众的一致好评。

《移民也疯狂》编剧及原书《海外剩女》作者张西在演出成功结束后,聊起了《移民也疯狂》背后的创作故事。2015年,张西将这部描述早期海外高知群体移民美国后对外部环境的感受、移民家庭的无奈和期待由最初的小说《海外剩女》改编成了剧本,随后在美国东海岸成立了枫香话剧社,并于同年10月首次搬上话剧舞台。

然而,令张西以外的是,这台全部由海外话剧业余爱好者出演的话剧,竟一炮而红。

张西说:“话剧纯属义演,演员们也都是生活在美国东海岸那些在美奋斗多年,甚至人到中年的打拼的华人们,如今成功移民,事业和家庭都走上正轨,生活也终于让他们一个喘口气,追求自己的爱好的机会和时间。没有想到这些演员们凭借着爱好所展现出来的感染力,竟然征服了这么多观众,还有中国文化爱好者。”

全剧共90分钟,以幽默诙谐的表现手法,上半场爆笑全场,将观众的观剧情绪推向了高潮,下半场深刻而励志,直戳海外华人内心最温暖和真实的情感。自2015年首次演出大获好评之后,又在洛杉矶、纽约、华盛顿等各大华人生活的城市组织剧社并演出。在昨天的洛杉矶义演之前,该剧已被北美华文媒体评为对族群融合最有贡献的作品之一。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden