繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

面签趋严 中国游学团被拒签

2017-01-09 07:59 来源: 侨报网 作者:侨报记者聂达 字号:【

侨报记者聂达1月8日洛杉矶报道】近日,美国正值新老政府交替之时,川普正式上台后,中美两国关系的走向以及对移民政策可能会发生的种种变化,更是牵动着无数新老移民以及华裔美国人的心。近日,中美两国海关审查日益从严的消息频频传出,而北京某附属高中的一游学团被拒签的事件也让民众更加增添了风声鹤唳的感觉。

近日,经历过一次拒签后拿到来美旅游签证的北京高中生程同学终于来到了洛杉矶国际机场,准备等待游学团中的其他同学和成员。此前的被拒签经历让她感受到了一种“美国人已经提防中国游客”的感觉。她说:“上一次的被拒原因说起来其实荒唐的很,但是不管怎么样,我当时面对着帅气的签证官,连说一句话的机会都还没有,就被拒签了。

上一次,我们整个游学团体是一起到大使馆进行面签,我们整个团体也是一起被签证官提问的,本来一切还都是好好的,签证官看了我的游学计划,还有美国地接的各种信息,表情还没有什么不对的地方,但是后来签证官的一个问题,让我们班的一个男生打开了话匣子,他当时问:你们在美国有没有什么亲友?那个男生偏偏多嘴说,他爸爸的女朋友在美国。

不仅如此,还说他父母离婚了,爸爸的女朋友先去了美国,估计过不了多久他爸爸也会跟着去美国。他的故事还没有讲完,签证官就开始摇头,并又开始重新看刚才那些材料,好像是觉得团里有人有移民倾向,最后把我们的签证申请都还给了我们,我们就这样被拒签了。”

程同学对此感到非常窝火,她说:“这个游学团已经办了很多届了,我此前从来没听说过哪一批被拒签过,带队老师也觉得很诧异,虽说我们班的那个男生的确有点太多话了,但是其实他也算是实话实说……所以,后来我们只能分开来分别再重新约见面签了。”

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论