繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

律师:川普就任后可能改变移民政策

2017-01-09 07:59 来源: 侨报网 作者:侨报记者章宁 字号:【

16

华裔律师陈启耕在讲座现场,他的话题引起华人受众的很大关注。侨报记者章宁摄

【侨报记者章宁1月7日洛杉矶报道】周末下午,在尔湾中文学校,中美会计师协会就移民、税务等华人群体非常关心的话题举行了现场讲座,类似讲座一年两次,为广大华人群体提供信息、服务,使大家能很方便地更多更深入地了解移民美国、税务税法等与切身需求相关的政策。川普即将就任总统,华裔律师对于如何进行移民规划的话题,引起受众的极大关注。

华裔律师陈启耕就H1-B工作签证,L-1A外派经理、EB5投资移民等主要移民渠道,分析川普就职总统后,可能对这几类移民产生的影响。“对于H1-B签证,根据之前得到的各种信息,可以看出川普及其相关内阁团队认为,这是一个直接跟美国人竞争工作机会的签证,一个抢美国人饭碗的签证,H1-B签证一年8万9千名额,而申请者为该数额的3-4倍”。陈律师说,“个人认为此签证名额不会增加。”同时,陈律师介绍说之前的申请,雇主可以自己为自己申请工作签证,他认为川普就任后,该条例可能会有所修正,“申请H1-B签证将会更加严格,更难。从目前就业状况看,市场更需要技术人员,包括工程师,电脑科技人员等,而商科,如MBA,文科等学科申请,个人认为会更加难。”

L-1A高级外派经理签证,是给全球高级经理外派到美国的工作签证。考核标准包括海外公司是否够成熟到需要高级经理,被派经理是否有能力等,而绿卡的申请与海外公司聘用人员的数量、素质均相关。陈律师提醒,抽查审核制度会更严格,不要打擦边球,正规办理会更加有保障。

至于EB5投资移民,陈律师认为川普“又爱又恨”这一移民签证。“作为商人的川普希望有更多的投资移民。而目前看,投资移民的名额可能会由之前的1万个,增加到25000个,而投资数额可能提升至80-120万美元。”

同时,陈律师也表示,从政治政策看,有反对声音,感觉好像在买卖“美国身份”,“从这个角度看,是否会有这些具体变动尚不非常明朗。不过,EB5投资移民将有所调整,是必然。”

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论