繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

华为正式登陆美国 而且售价比中国还贵!

2017-01-09 07:51 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合讯】当地时间5日的拉斯维加斯CES消费电子展上,华为Mate 9凭借与顶尖科技品牌的合作,强大的续航能力、超高的性能、时尚的设计以及高端徕卡双摄镜头获得全球各大媒体评出的8项大奖。华为消费者业务CEO余承东宣布,华为分别与谷歌、亚马逊在VR、人工智能领域达成深度合作,同时年度旗舰智能手机Mate 9也将登陆美国市场,售价599.99美元

这是华为首款在美国上市的旗舰手,也是历史上中国国产高端机第一次打入美国市场。人称“逼疯苹果、干掉思科、碾压IBM的中国华为此刻终于进美国。美国人也能体验一把中国人买苹果的滋味了,本次华为将在全美开卖,同步上线百思买、亚马逊、Newegg和B&H。而在美国的售价比在中国大陆的售价要贵上好几百人民币。

不过据悉,这次Mate 9进入美国市场,仅在公开市场和电商渠道销售,还未能进入销量最大的运营商市场。余承东坦言,一方面由于华为B2B业务在美国进展不顺,影响到了终端业务在美国的发展;另一方面,也与华为高端旗舰机采用本公司的海思芯片有关。海思芯片依然在美国运营商的准入测试中,具体在运营商渠道的开卖时间目前仍然未知。

a.webp

华为在美国发布Mate 9(网络图片)

一路走来,华为的前进道路十分不易。

对所有手机企业来说,美国都是智能手机的高地,是必须要占领的市场。华为在世界智能手机行业列3强,但在美国的市场份额却不足0.4%;反观苹果、三星,中国成最大的市场。

这样强烈的反差让华为总裁任正非认识到拿下美国对华为乃至对中国的意义,再难也要挺过去。但美国政府一直以各种理由把华为拒之门外,去年更是频频调查华为,称其触及美国国家安全。

尽管如此,任正非表示不会放弃。如今Mate 9横跨大西洋,总算向美国人展示了中国的芯片、中国的制造、中国的技术。

取得了成绩不膨胀,华为的企业氛围很务实。

2016年,华为5200亿(人民币,下同)营收的消息火了,但任正非没有自满,警示每一位员工并定下更高目标,5年内突破1万亿。很难想象,一个刚开始注册资本只有2.4万,坚持不搞金融、不炒房地产的华为能够以实业走到今天,从几十万做到5200亿,半年纳税就抵上娃哈哈30年,这中间经历了多少苦难。

实际上,这些财务数据对于一个不上市的企业,本来无需公布,华为却无论“贫穷”还是“富贵”,年年都公开。这样厚积的格局也为后来的薄发打下了根基。

虽然华为手机因质量优良销往全球,但之前,却因为成本偏高,盈利迟迟不增。

华为消费者业务日前公布的数据显示,华为2016年手机发货量1.39亿台。其中,中高端智能手机出货量超过35%,智能手机的海外发货量占比接近50%。2016年,预计华为消费者业务销售收入1780亿元人民币,规模较2015同比增长42%。

不过,在CES上,余承东也坦承,虽然总体销量和收入都大幅度增长,但利润却增幅不大。他把原因归结到研发成本高和营销成本高。

“研发的投入是中国所有手机厂商的总和。在渠道返点方面,大部分手机厂商给渠道的返点在6%左右,华为的返点却远超过这个比例。”余承东表示,2017年要以利润为中心。

与华为相同,2010年以来,中国对科技研发的投入已增长一倍多。分析人士说,中国拥有高水平的高等教育,科学家数量和素质不落后于全世界任何研发强国,只要经济继续增长,肯定能实现目标。俄罗斯卫星新闻网曾刊登文章称,中国能在科技上已赶超美国,多方面已领先。由此看来,中国越来越多的科技产品进入美国市场指日可待。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告