繁體中文版
首页 > 好莱坞 > 新闻 > 正文

“梅姨”金球奖开火,川普发推文怒怼

2017-01-09 11:17 来源: 侨报网综合 字号:【

 

COS TRUMP

让美国再一次变强大

【2017年1月9日侨报讯】今年第74届金球奖将终身成就奖颁给了67岁的“梅姨”梅丽尔·斯特里普。但是当晚“梅姨”把获奖感言变成了政治演讲,句句都在怼当选总统川普。川普随后在推特上反击称,斯特里普“并不了解我,却要攻击我“,她是好莱坞”最徒有虚名“的演员之一。

20170109062545464

在将近6分钟的答谢词中,“梅姨”从未提到过美国候任总统川普,但这位很早就公开力挺希拉里·克林顿的好莱坞女星,几乎把川普从头到尾嘲讽了一遍。她首先提及众多好莱坞影星并非出生和成长于美国,暗讽川普的“美国人优先”口号,并称如果要查这些人的“出生证明”(指川普坚称奥巴马并非出生在美国),那么美国人的娱乐方式只剩下川普喜欢的橄榄球和职业摔跤。

随后,她开始讽刺川普的表演欲,并指责其身为大人物,却不能为美国社会做出典范,随意羞辱他人。斯特里普特别提到了2015年川普竞选期间对《纽约时报》记者赛尔格·科瓦勒斯基(SergeKovaleski)的嘲讽,并说,“今年有一段表演,让我深深震惊和被牵动,不是因为它是好的表演,它没有任何好的方面,而是因为它很有效地达到了目的,让目标观众都露齿而笑,那就是要坐上我国最为让人尊重的一个位置的人,对一个残疾人记者的模仿,他占有特权和武力上的优势。看到那一幕使我心碎,而且至今在我脑海中萦绕不去,因为这不是电影里的场面,而是真正的生活。有了一个某些强权人士在公开平台上做的示范后,那种想羞辱别人的本能会渗入每一个人的生活,因为这就像其他人也获得了许可,可以去做同样的事。不敬会带来不敬,暴力会催生暴力,当强权人士利用他们的权力去欺凌他人,那我们都是失败者。”“梅姨”专门在演讲中提到了媒体作为美国“第四权”的关键作用,呼吁好莱坞明星都能支持媒体记者的工作,对执政后的川普政府进行监督。

cFCr-fxzkfuh6426695

川普推特回应

川普随后川普发文怒怼梅姨,表示::“梅丽尔-斯特里普,好莱坞最被高估的女演员之一,她并不了解我,但在昨晚的金球奖上攻击我,她是输得很惨的希拉里的马屁精。第100次说明,我从未没有嘲笑过那名残疾记者(将来也永远不会这么做),只是很简单地演示了‘卑躬屈膝’给他看,当时他完全改变了他之前写过的一个十六年前的故事让我难堪,真是越来越不诚实的媒体!”川普9日告诉《纽约时报》的记者,他并未看到特斯里普的演讲或者金球奖的相关报道,但对“自由派电影人“攻击他”并不感到意外。

回顾:

富国银行

梅里尔·斯特里曾曾于2016年7月在费城富国银行,联合100多位名人李全美国人拒绝让川普入主白宫。并在媒体采访中称“川普不具备成为一名总统所需要的那些品质”。

cos

梅里尔·斯特里曾扮演川普

梅里尔·斯特里曾于2016年在公共剧院(Thepublic theater)晚宴上一手策划了扮演川普的节目,纽约时报》评论梅姨的演技:“从微撅的厚唇、下垂的肚腩到粗鲁的举止,梅姨都模仿的惟妙惟肖,晚宴的主办方称这是“天大的惊喜”。不过在大家意犹未尽之时,梅姨表示“这是我此生最后一次扮演川普了”。

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden