繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

马云同川普会面 称将为美国创100万个就业岗位

2017-01-09 12:45 来源: 侨报网综合 字号:【

阿里巴巴

【2017年1月9日侨报讯】当地时间周一,阿里巴巴董事局执行主席马云在川普大厦会见美国当选总统川普。马云在与川普的讨论中表示,在未来五年将为美国创造一百万个新的就业机会,协助美国中小企业和农场主通过网络平台将农副产品销售到中国的中产阶级人群中去。阿里巴巴发言人同时表示,本次会谈涉及其在美国的扩张计划。

会谈结束后,川普表示会谈很愉悦,并称赞马云是“全世界最优秀的企业家之一”,二人“将会做一个伟大的事情”。

马云则告诉记者:“我爱中国,我爱美国。”

但目前双方发言人均为透露阿里巴巴的扩张计划。

ap17009620904165.png

川普与马云会晤后,摄影:Evan Vucci/AP Images

此会议正值中国和即将上任的川普政府之间关系紧张时期。川普曾多次将矛头指向中国,并称“中美不公平的单边贸易使得中国从美国获取了大量的财富。”因此,川普主张要提高对中国商品的关税。此外,川普在有关台湾的问题上也开始出现异常的言论。川普也曾抨击过阿里巴巴的对手亚马逊,亚马逊也跟阿里巴巴一样提供云服务,平台也向第三方商家开放,川普曾表示亚马逊在他任职总统期间将会面临许多问题,鉴于他们的税务结构。

阿里巴巴是一家有着广泛业务的国际企业,从金融服务到电子商务再到物流,它还成功的控主导了许多美国在中国科技公司。阿里巴巴集团主席迈克尔·埃文斯在接受《名利场》采访时表示,“我相信,外国技术公司在中国会取得成功,同时,我也相信,中国的科技公司,包括滴滴,可能还有阿里巴巴,会在美国和欧洲取得成功。但这是全球化中最具挑战性和最困难的部分。”

阿里巴巴将成为又一家在川普当选后,致力于增加美国就业的公司。此前阿里的大股东日本软银的CEO孙正义与川普举行了45分钟的闭门会谈,会谈后他宣布将在美国投资500亿美元,重申要为美国创造5万个就业岗位。

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告