繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

德州州长与蔡英文互赠礼品:你给我送“贫”,我为你送“钟”

2017-01-09 15:06 来源: 观察者网 字号:【

【2017年1月9日侨报网讯】台媒1月9日报道称,蔡英文和德州州长阿伯特在休斯敦讨论能源、贸易往来与商业关系。他们认为,台湾和德州都有很强的生技产业,因此双方也讨论到未来可能在医疗设施发展方面进行合作。此外,双方也提及天然气与农产品的相互交易。最后双方交换礼物,德州州长送了蔡英文一个印有得州徽章的时钟,蔡英文则回赠对方一个花瓶……

CAI2

有德州纹章的时钟是具有当地特色的纪念品

报道一被贴到台湾PTT上,网民马上就炸了。

台湾网友:送钟?这是全民替民进党送终的节奏?

CAI3

有的台湾网友很气愤:这个州长是中共的同路人吗?

CAI4

其他人火速找出理由:德州州长在Facebook上称呼蔡英文为“台湾总统”(President of Taiwan),可见他并不是故意送钟。

CAI5

但许多人依旧很气愤:美国太自大了,送礼之前不打听一下对方的文化禁忌吗?对于这种不尊重台湾的行为,蔡英文就应该勇敢说“不”!

CAI6

不

讨论完送钟,台湾网友又把目光投向了蔡英文的回礼:

cai

图为蔡英文出行前携带的“长寿台湾猕猴瓶”

为什么蔡英文要送花瓶?为什么要送china?就不能送个体现台湾文化的东西吗…

CAI7

有人解释道:这其实是双方在斗法啊!你给我送终,我说你花瓶……据悉,蔡英文行前被批所携带的花瓶和团,在中美洲文化中有类同于“猪”的负面意涵。

CAI8

CAI9

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告