繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

洛杉矶若办2024年奥运会将带来112亿美元收益

2017-01-09 22:40 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译李怡1月10日报道】最新研究显示,如果洛杉矶成功申办2024年夏季奥运会及残奥会,洛市届时将新增大批工作机会并迎来高达112亿美元的经济利益。

据美国广播公司第7频道新闻网报道,这份周一发布的结果来自于灯塔经济公司(Beacon Economics LLC)、加州大学和河滨商学院经济预测与发展中心联合进行的研究。

根据这份研究,洛杉矶经济产出将增加106.2亿到111.8亿美元。研究指出,旅游业与赛事运营将成为形成积极经济影响的主要推动力。

举办奥运会将为洛杉矶增加1.52亿到1.67亿美元的税收收入。研究还显示,增加的经济产出量相当于新增74308至79307个全职工作岗位。

市长贾希提在关于这份研究的新闻稿中说道:“在1984年,洛杉矶向世界证明了,一个管理有方的奥运会能够为当地经济增加数十亿美元的收入,并且会带来几十年后都能感受到的经济发展。我们已经为2024年重现辉煌好了准备。”

贾希提还表示,研究证明,洛杉矶“对于2024年奥运会来说,是个理想的、低风险的主办城市”。

他说:“我们拥有合适的计划来确保成功申办能将永恒的奥运遗产重新带回这座城市。”

根据申奥委员会,举办这届奥运会无需修建新的永久性场馆,现存的综合体育场可以被利用。贾希提也是委员会中的一员。

该研究提到,这种方法能显著地降低举办奥运会的花销。

申奥委员会曾表示,举办这届奥运会将花费53亿美元。

这项研究是受洛杉矶2024年申奥委员会的委托进行。该报告将于2月3日同洛杉矶2024奥运会申办书一同递交给国际奥委会。

洛杉矶申办2024年奥运会的竞争对手是巴黎和布达佩斯。申办结果将于今年9月公布。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden