繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

洛杉矶县雨后水淹泥流接踵而至

2017-01-09 23:41 来源: 侨报网 作者:侨报记者翁羽 字号:【

5

周一上午,一些在晨间发生水淹的路面已经看不见积水,不过气象部门预测未来几天还会有持续降雨的天气。侨报记者翁羽摄

【侨报记者翁羽1月9日洛杉矶报道】9日,加州公路巡警(California Highway Patrol)警告称大雨会导致洪水、泥石流和交通难题,而气象部门则预测雨天有可能持续到周四。

周一早晨,洛杉矶县由于连夜雨导致多处街道发生洪水、岩滑、泥流。加州公路巡警报告称,道路发生灾情并影响交通的时段主要为凌晨4点半至早上7点间。例如105高速纳什街(Nash Street)出口路段在凌晨4点半左右发生淹水状况,210高速北行路转入57高速路北行路路段在早上5点左右发生泥流现象,605高速北行路华盛顿大道(Washington Boulevard)出口弯道在早上6点左右发生淹水状况等等。一些出洛县的高速路上还发生岩滑,并导致出现汽车爆胎等的交通状况。因此,公路巡警部门提醒居民注意路面状况,特别是需要在晨间开车外出的民众。

尽管多处街道晨间发生水淹现象,但是上午大部分地区雨势减小,因此街道路面已经看不到淹水的状况。不过,国家气象部门预测另一个暴风雨会在周二晚间至周三抵达南加州地区,周四很可能会再迎来新一轮的降雨,直到周末才会回到干爽的天气。

面对连续不断的雨水,一些居民房屋出现问题,无论是新居还是老房都有可能由于各种原因出现漏水和渗水的状况。不过,不少居民往往顾上忘下——只是关注房顶的漏雨状况,而忽略了雨水管系统导致的堵塞水淹。

水管工郝师傅表示由于前几年来洛杉矶比较干旱,有很多水管之前不怎么堵的,但现在都出现因排雨水堵塞现象。他说:“前几年下雨少,他们的水管一直没有堵,没有显露出来问题。下雨多了后,水就排不掉了。很多老屋,如帕沙迪纳(Pasadena)的房子,由于树根长到水管里导致水管堵塞而水淹,个别情况严重的会从墙角渗入房屋里面。”

郝师傅建议居民在雨小的时候就应该留意雨水管系统有没有水排不掉的状况出现,否则雨势加强或持续时间长就很容易出现倒灌现象。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论