繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

好莱坞女星炮轰川普 川普:希拉里马屁精

2017-01-09 23:41 来源: 侨报网 字号:【

侨报综合报道】川普跟演艺界明星关系紧张已是尽人皆知,但明星在金球奖颁奖典礼上直接对川普“开炮”还是头一遭。据美国有线电视新闻网9日报道,老牌巨星梅丽尔·斯特里普8日晚接受第74届金球奖“终身成就奖”颁奖时发表演讲,将炮火直接对准了川普。

斯特里普在近6分钟的获奖感言中没有直接点川普的名字,但明白人一听就知道她炮轰的对象是谁。她的发言不时引发台下的巨大掌声。

梅姨在发表获奖感言时提到了新晋总统模仿残疾人记者一事,表示“看到那一幕使我心碎...强权者利用他们权力欺凌他人”。对此,毫不示弱的川普发推文怒怼梅姨:“输得很惨的希拉里的马屁精。”

7

川普发推文回应梅丽尔·斯特里普是希拉里的走狗。美联社资料图

8

好莱坞女星梅丽尔·斯特里普在金球奖典礼上炮轰川普。美联社

六分钟炮轰

“梅姨”:大人物不做典范随意辱人

今年第74届金球奖将终身成就奖颁给了67岁的“梅姨”梅丽尔·斯特里普。但是当晚“梅姨”把获奖感言变成了政治演讲,句句都在怼当选总统川普。

在将近6分钟的答谢词中,“梅姨”从未提到过候任总统川普,但这位很早就公开力挺希拉里·克林顿的好莱坞女星,几乎把川普从头到尾嘲讽了一遍。她首先提及众多好莱坞影星并非出生和成长于美国,暗讽川普的“美国人优先”口号,并称如果要查这些人的“出生证明”(指川普坚称奥巴马并非出生在美国),那么美国人的娱乐方式只剩下川普喜欢的橄榄球和职业摔跤。

随后,她开始讽刺川普的表演欲,并指责其身为大人物,却不能为美国社会做出典范,随意羞辱他人。斯特里普特别提到了2015年川普竞选期间对《纽约时报》记者赛尔格·科瓦勒斯基(Serge Kovaleski)的嘲讽,并说,“今年有一段表演,让我深深震惊和被牵动,不是因为它是好的表演,它没有任何好的方面,而是因为它很有效地达到了目的,让目标观众都露齿而笑,那就是要坐上我国最为让人尊重的一个位置的人,对一个残疾人记者的模仿,他占有特权和武力上的优势。看到那一幕使我心碎,而且至今在我脑海中萦绕不去,因为这不是电影里的场面,而是真正的生活。有了一个某些强权人士在公开平台上做的示范后,那种想羞辱别人的本能会渗入每一个人的生活,因为这就像其他人也获得了许可,可以去做同样的事。不敬会带来不敬,暴力会催生暴力,当强权人士利用他们的权力去欺凌他人,那我们都是失败者。”

监督掌权者

“媒体是‘第四权’要对新政府做监督”

斯特里普继续说,我们需要“正直的媒体来监督权力,要求他们回应公众的每一次愤怒”。她说:“正因为如此,我们的开国先贤们将新闻自由写进了我们的宪法。”她倡议说,“享有资源的国外媒体和我们中的每一个人,和我一起支持‘保护记者委员会’,因为我们需要他们才能继续前行,而他们也需要我们来捍卫真相。”

“梅姨”专门在演讲中提到了媒体作为美国“第四权”的关键作用,呼吁好莱坞明星都能支持媒体记者的工作,对执政后的川普政府进行监督。

斯特里普赞扬了过去一年来演艺界明星的出色表现之后,话锋一转又把矛头指向川普了,这次更为直接。斯特里普直接说,过去一年来有一个人的“表演”让她感到吃惊,这人的“表演”不是因为好得让人吃惊,而是因为糟得惊人。“要坐上我们国家最受尊敬位置的人竟然羞辱一个残疾记者,而这位记者不像他那样拥有特权、权力和实力,根本无力回击。”

斯特里普表示:“当有权势的人利用他的地位恐吓他人时,那么所有人都会输。”电视转播画面显示,在斯特里普说这些话时,全场观众认真倾听,有些演员眼中甚至泛着泪花。斯特里普随后表示,“媒体有责任监督掌权者,督促掌权者承担责任”。

斯特里普的讲话在社交媒体上引发热烈反响。不少名人和普通民众表示支持斯特里普的讲话,称赞她的话“真诚勇敢”。

1949年出生的斯特里普是好莱坞老牌巨星,1977年出演第一部电影《朱莉娅》,堪称“影坛常青树”。其代表作包括《走出非洲》、《穿普拉达的女王》、《苏菲的选择》和《铁娘子》等。

斯特里普3次荣膺奥斯卡,8次获得金球奖,被称为“世界上最会演戏的女人”,获得“终身成就奖”可谓众望所归。

立马还颜色

川普发推文怒怼:她是希拉里的走狗

不过也有人对斯特里普的话不感冒,称“这不过是好莱坞一贯的伪善表现,因为好莱坞就是靠性和暴力吸引人的”。

9日早上,川普立即在推特上对斯特里普还以颜色,称斯特里普的说法是“对自己并不了解却信口雌黄”,还指责她是“希拉里的走狗”。

美国《波士顿环球报》评论称,斯特里普对川普的批评之声反映出演艺界对川普的普遍态度,在社交媒体上得到众多好莱坞明星的支持,但这也刚好说明“好莱坞这个圈子跟美国社会大众的看法存在严重脱节”。

川普表示:“梅丽尔·斯特里普,好莱坞最被“最徒有虚名”的女演员之一,她并不了解我,但在昨晚的金球奖上攻击我,她是输得很惨的希拉里的马屁精。第100次说明,我从未没有嘲笑过那名残疾记者(将来也永远不会这么做),只是很简单地演示了‘卑躬屈膝’给他看,当时他完全改变了他之前写过的一个十六年前的故事让我难堪,真是越来越不诚实的媒体!”川普9日告诉《纽约时报》的记者,他并未看到斯特里普的演讲或者金球奖的相关报道,但对“自由派电影人“攻击他”并不感到意外。

此前,川普在选战中被拍到模仿《纽约时报》残疾记者手部活动不便的样子,被民众痛批“不懂得尊重人”。但川普始终坚称“自己从没有故意去羞辱残疾人”,但他跟《纽约时报》等媒体不对付却是“实实在在的事情”。

梅里尔·斯特里普曾于2016年7月在费城富国银行,联合100多位名人李全美国人拒绝让川普入主白宫。并在媒体采访中称“川普不具备成为一名总统所需要的那些品质”。

梅里尔·斯特里普于2016年在公共剧院(Thepublic theater)晚宴上一手策划了扮演川普的节目,纽约时报》评论梅姨的演技:“从微撅的厚唇、下垂的肚腩到粗鲁的举止,梅姨都模仿的惟妙惟肖,晚宴的主办方称这是“天大的惊喜”。不过在大家意犹未尽之时,梅姨表示“这是我此生最后一次扮演川普了”。

每晚笑料源

《今夜秀》节目主持人法伦搞笑川普

星期天,在洛杉矶比华利山举行的金球奖年度颁奖典礼上,当选总统唐纳德·川普首当其冲成了笑话和讽刺的主题。他保守的风格、反移民的观点和对媒体的敌意,给了娱乐界充足的材料来开川普的玩笑。

担任金球奖颁奖典礼的主持人吉米·法伦是美国全国广播公司电视台NBC的《今夜秀》节目主持人,川普几乎每晚都是他的笑料来源。星期天,法伦用到了希拉里·克林顿赢了川普近300万普选票的“梗”,说金球奖是“美国少数几个普选票仍然算数的地方”。希拉里·克林顿并没能赢得总统大选的选举人票,有批评人士认为选举人制度已经过时,需要修改或者废除。

法伦还在玩笑中提到俄罗斯总统普京干预美国总统大选使更多人投票给川普一事。他说:“当然,今晚金球奖的票数是经过严格统计的,由安永会计师事务所和普京负责。”

摘得金球奖最佳动画奖的《疯狂动物城》的导演拜伦·霍华德说,他的电影针对的是成年人,意在“拥抱多样性,尽管世界上有人想要利用恐惧使我们分裂”。

电视剧《夜班经理》中的英国演员休·劳瑞在领取最佳配角奖时说,这届金球奖可能成为“最后一届”,因为“它的标题里包括‘好莱坞’、‘外国’和‘媒体’…… 对于一些共和党人来说,就连‘协会’这种词都有些可疑”。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论