繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

对比北京 美国的PM2.5什么样

2017-01-10 11:19 来源: 侨报网 字号:【

侨报网综合报道】1月8日,长达一个多星期的大气严重污染过程终于告一段落,北京等地霾散见日,再露蓝天。

Image result for 北京雾霾

1月3日北京市环保局近日通报了2016年北京空气质量状况,表示与2015年相比,2016年,北京各项污染物同比均有所改善。

具体来看,2016年,北京市环境空气中二氧化硫年均浓度为10微克/立方米,远优于国家标准(60微克/立方米);二氧化氮年均浓度为48微克/立方米,超过国家标准20%;可吸入颗粒物(PM10)年均浓度为92微克/立方米,超过国家标准31%;PM2.5年均浓度为73微克/立方米,超过国家标准109%。

2016年,北京市空气质量达标天数198天,其中,一级优68天,二级良130天,达标天数较2015年增加12天;2016年共发生重污染39天,其中臭氧重污染1天,PM2.5重污染38天,较2015年减少7天。

美国健康协会也公布了2015年的美国空气质量报告,其中列出了各州的PM2.5值。随侨报网一起了解一下美国空气质量最好和最糟的10个州,看看中国与国际标准到底有多大距离吧。

空气质量最好的10个州

怀俄明州

Image result for wyoming scenery

全年平均PM 2.5指数:5

上一页 1 234567下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告