繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

这个城市胆儿够大 为了移民敢与总统叫板

2017-01-10 12:40 来源: 侨报网 字号:【

001vaZ6lgy6YEZPZ0nD61&690

侨报网编译张雯1月10日综合报道】当选总统川普20日即将就职,他誓言要驱除多达300万具有犯罪记录的移民,并在与墨西哥边界沿线建造一堵高墙。不过,在移民聚集的洛杉矶县却并不买这位总统的账,洛县警长近日表态称他们会保障移民社区的安全。

侨报报道,洛县警长吉姆·麦克唐纳(Jim McDonnell)是在当地时间10日向县议会陈述有关在川普政权下如何进行移民执法时表述了上述态度的。他说:“我希望这里的所有社区都安心,洛杉矶对所有人来说都很安全。”

Image result for Deportation crime

数据显示,洛杉矶县有来自200个不同国家的移民。2015年起,洛县治安部门与美国移民和海关执法局合作,允许在该县最暴力的囚犯服刑完毕后,将他们驱逐出境。麦克唐纳表示,去年该县监狱一共有12万囚犯获释,被驱逐出境的不到1200人。

加州生活着280万无证居民,加州政府正设法保护他们的安全,对抗川普驱逐他们的任何企图。

加州州议会议长、墨西哥裔民主党人伦顿(Anthony Rendon)说:“我们都听到了侮辱,我们都听到了谎言,我们都听到了威胁。”他表示,想驱逐他们必先经过我们!

据CNN Money网站报道,皮尤研究中心依据2014年人口普查数据,分析了各州移民人数。数据显示,目前加州移民人口1050万,为移民群体最大的州,自1970年以来,加州还从未失去过这把交椅。

160421151315-largest-immigration-population-780x439

皮尤分析称,全美所有移民,包括合法和非法,25%分布在加州。得州和纽约州移民人口为450万,占全部移民的11%,并列第二。

近几十年来,来自墨西哥、南亚和东亚的移民大幅上升,使得州和加州移民人口从20世纪70年代以来稳步增长。

得州56%移民来自墨西哥,加州墨西哥移民占41%。纽约移民更为多样化,墨西哥移民占该州移民6%,为最少群体,其他移民来自亚洲、中美洲、南美洲、欧洲和加勒比。

因此,对于想要移民美国的人来说,要想安居乐业,选对城市可是至关重要的啊!

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论