繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

川普:奥巴马健保是灾难,立刻、马上废!

2017-01-10 15:15 来源: 侨报网综合 字号:【

【2017年1月10日侨报讯】本周二(10日),川普发声:“奥巴马健保是灾难性事件”,国会共和党人应支持立刻停止奥巴马健保。川普说,没有理由再推迟(撤销奥巴马健保),替换计划将会在几周之内产生。

川普说我觉得取消和替换应该同时发生,这很简单。

55

周二(10日),当选总统川普称“可能在下周的某个时候撤销奥巴马健保-即便当下并没无即刻可行的替代方案。”川普告诉《纽约时报》记者,“替换计划很快就会有”,不会发生废除奥巴马健保计划,两年以后才会实施替换计划的情况。去年11月,川普在当选后接受媒体的采访时,表示将保留奥巴马总统医改法案的关键部分,譬如“禁止保险公司拒绝为过去有过健康问题的申请人提供保险”,以及“26岁以下年轻人可以选择和父母一起购买保险。”他说,“我很喜欢”这两个奥巴马健保的关键条款。

川普在选举中承诺的上任后首个行动之一就是废除奥巴马医疗法案。川普经济顾问称,现行的奥巴马医改法案能够被其它可选项替代。目前,已经有针对低收入人群的医疗救助,富裕群体则可自行购买医疗保险。目前需要一个为工薪阶层和中产阶级的健保计划。他认为,平价医疗法案增加工薪阶层的成本,并剥削了消费者的收入-因为他们必须支付保费。他对CNBC称,“我们需要减税,对于没有受益于减税的群体而言,我们应该返税。”

《华盛顿邮报》认为川普所提出的“废除和替换(奥巴马健保)要同时进行”并不实际。评论称,川普想要尽快废除奥巴马健保计划,并宣称废除同时会有一个替代计划,最终不会让任何人没有医疗保险。但是他没有意识到国会共和党的投票时间表(第一步是本周对预算决议的投票;他认为即刻就可以废除法案,但事实上要等到本月底才会投票废除法案一事)。川普似乎也不知道共和党人关于如何废除法案一事争论的具体细节。共和党人争论的问题在于是否推迟废除法案的投票,以便有更多的时间做出一个替代法案的提议。事实上,川普并不清楚共和党人在制定替代方案上的进程,更别说是否已达成共识。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden