繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

川普:奥巴马健保是灾难,立刻、马上废!(2)

2017-01-10 15:15 来源: 侨报网综合 字号:【

共和党望替换奥巴马健保,但需推延投票时间

23

众议院院长保罗·莱恩(Paul Ryan)说,奥巴马健保计划将被废除和替代,“目前这是我们共同努力的计划”,“我们将用各种方式,通过立法,通过法规,废除奥巴马健同时以新的计划取而代之,以便帮助人们摆脱这一片混乱。”瑞恩还表示,共和党将确保“有一个稳定的过渡期,不会让民众手忙脚乱”。

目前,国会参议院的计划是在本周四(12日)投票表决一项预算决议,该预算决议将为健保预算提出上限,这是废除奥巴马健保法案的第一步措施。如果这项预算决议在参议院获得通过,众议院还将在本周五再予以投票表决。如果顺利的话,参众两院的委员会将在1月27日提出废除奥巴马健保法的法案。

但一些共和党领导人却对此感到反感。周一(9日)晚,5名共和党参议员向参议院提交了预算决议的修正案,希望在1月27日到3月3日之间进行投票。该项修正案参与者鲍勃·科克尔(Bob Corker)说,  “废除和替换应该同时发生,这项修正案将会给国会和新政府更多的时间来保证决策的正确性。”众院自由党团成员则表示,他们在了解替代计划细节前,不会同意废除奥巴马健保。

参议院预算委员会在1月3日提出“预算决议”,将之前称为“废除奥巴马医保决议”,为启动“预算调整程序”铺平道路。启动这个“预算调整程序”的好处是,要想表决通过法案,共和党人只要在参议院通过简单多数票即可,而不需要通过60%的绝对多数。

1月4日,共和党占多数席位的参议院通过投票,就废止奥巴马总统签署通过的健保法案采取了首个正式的措施。参议院以51比48的投票通过启动关于预算决议的讨论。共和党希望通过此举,能够正式对平价医疗法案进行彻底的检修。美国当选总统川普的副手彭斯(Mike Pence)在国会宣称:“我们将严守向美国人民许下的诺言。我们会取消奥巴马医保,而且这是下届政府上任伊始最高的工作任务。”

NBC新闻报道,过去六年共和党在国会推动废除奥巴马医保的决议案至少60次,仅一次成功获得国会通过,但遭奥巴马总统拒绝。今年共和党卷土重来,面临的最大挑战就是替代版本尚未出炉。有些共和党国会议员支持在废除奥巴马医保的同时,也要提出替代法案,但是很多共和党国会议员认为需要2-4年的时间。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论