繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

川普:奥巴马健保是灾难,立刻、马上废!(3)

2017-01-10 15:15 来源: 侨报网综合 字号:【

奥巴马健保

12

目前约有超过2000万人注册奥巴马健保。奥巴马医改计划时奥巴马选举时提出的政纲三大议题之一,在2010年3月获国会通过。该医疗改革是为没有医疗保险的美国公民提出的医疗保障。具体人如下:

(1)禁止商业保险公司以既有的健康问题等为理由拒绝出售保险。而对于有健康的人和有病的人,应该缴纳同样的保险费;

(2)要求所有美国公民和绿卡持有者必须健康保险,否则将缴纳罚款;

(3)为医疗保险设立最低标准,必须涵盖一定的医疗服务项目;

(4)扩大“穷人健保”medicaid的适用范围,将更多低收入人群包括进来;

(5)为“老人医疗”medicare提供更多的补贴;

(6)允许26岁以下年轻人留在父母的家庭医疗保险计划中;

(7)要求50人以上的大企业,为全职雇员提供医疗保险;政府为50人以下的小企业,提供税收抵免优惠,鼓励企业为雇员购买医疗保险;

奥巴马健保实施后,联邦政府的额外开支大幅增加。这些开支首先来源于增加税收。如果增加税收还不能满足政府开支的需要,政府还可以通过扩大借贷,增加财政赤字的办法获得所需要的经费。再有就是扩大增税的范围,向更广泛的人群增税。

奥巴马健保计划增加了美国人民保险覆盖率,使孩子得到了更久的保险。但是也引来了一些争议。

《人民日报》此前在记者观察中指出该法案的问题,称“在医生眼里,奥巴马是在劫富济贫。他的医改法案让医生,特别是内科和外科医生挣钱难。”由于新医改不允许医生就饿不同种类的保险患者,而从奥巴马政府保险用户中得到的报销明显少于保险用户,之前以治疗商业保险患者为主的医生收入大幅缩水。

此外,《华尔街见闻》分析:1)由于该法案出台前一些自由职业尤其是年轻人是不买保险的。奥巴马医改法案要求所有人必须投保,否则会被罚款。许多人因此认为,这等于强制年轻体健着为年老体弱者埋单;2)奥巴马医改法案不仅要对保险公司、药企、医疗器械商加税,而且要对年收入超过25万美元的家庭加税。这等于让富人为穷人埋单;3)由于只有大规模产业中的工人才能组成有话语权的工会,他们与保险公司谈判时拿到的折扣优于小工会和没有工会的自由职业。奥巴马医改将医保费用平均话,意味着大公司的保费上升。这等于让劳动者中的强势集体为弱势群体埋单。

(编辑:桃乐茜)

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden