繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

陆封杀台艺人?国台办:先看看自己衣冠

2017-01-11 00:17 来源: 侨报网 作者:王伶羽 字号:【

侨报记者王伶羽1月11日北京报道】 近日,有台媒称,中国文化部发布了55位全球艺人的封杀名单,名单里除去之前提到的黄耀明、陈升、徐若瑄,舒淇、林夕、大支、何韵诗等人也通通在榜。

“长期以来,我们积极鼓励两岸的文艺界人士开展交流和合作,并且为此提供了很多政策上的便利。”对于这一说法,大陆国台办发言人马晓光11日如是回应。

同时,他还表示:“反倒是这些年来,大陆的演艺界人士在台湾参访、交流、拍片、演出过程中,不断地传出受到各种限制和刁难的事情,甚至于至今大陆的演艺界人士仍然不能在台湾进行商业演出,所以我想说,在给别人照镜子之前,先看看自己的衣冠。”

《侨报》记者注意到,台湾艺人徐若瑄的微博已经清空,她的歌曲也被音乐平台下架了。台湾陆委会表示专门针对台湾艺人赴大陆所遭遇的问题,制定了“台湾艺人赴大陆表演应注意事项”的教战守则,还表示,大陆会不定时发布具约束力的各项文件如“限娱令”等。对此,马晓光称:“只要是正常的、健康的交流活动,都不存在所谓的‘封杀、干扰和阻挠’的问题。”

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告