繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

克里:中国会取代美成最大经济体

2017-01-11 00:17 来源: 侨报网 作者:侨报记者徐一凡 字号:【
 

MJ0111-2

1 月10 日,克里在美国和平研究所发表演讲。 侨报记者徐一凡摄

【侨报记者徐一凡1 月10 日华盛顿报道】1 月10 日,即将卸任的国务卿约翰· 克里(John Kerry)在知名智库美国和平研究所(United States Institute of Peace) 发表演讲。他指出,虽然美国现在依然是世界上最大的经济体、最强的国家,但最终中国会成为世界上最强大的国家。同日晚些时候,他在美国海军学院发表演讲时,呼吁美国下一届政府在朝鲜等问题上与中国密切合作。

10 天后就要卸任的克里在美国和平研究所演讲时指出,美国曾经是世界上唯一的大国,即使决策不佳,也依然可以取胜。如今,美国依然是世界上最强大的国家,是最大的经济体,但是,中国的实力增长迅速,凭借其体量,最终将成为世界最大的经济体。

克里说,中国实力的增长导致美国再也难以让其它国家对美国事事顺从。美国在很多问题上遭遇了抵触。他由此强调,美国在外交的决策和行动中,需要更好的技巧和更快的速度。

克里在演讲中提到了南中国海争端。他指出,美国一直强调维护自由航行的权力,领导东盟明确南中国海航行的重要性,但是,南中国争端需要各方和平解决。

当天下午,克里还前往距离华盛顿不远的美国海军学院发表演讲。在这场演讲中,克里指出,解决朝鲜问题的关键在中国。朝鲜进口的燃料都来自中国,中国对朝鲜的银行系统、流动资金等也起到了支撑作用。他向川普政府提出建议,美国应该与中国保持密切合作,让中国向朝鲜施压,改变朝鲜的行为。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论