繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

布朗公布加州下个财年预算案 总额1795 亿

2017-01-11 00:17 来源: 侨报网综合 作者:侨报编译巴斯闻 字号:【

侨报编译巴斯闻1 月10 日报道】周二,加州州长布朗(Jerry Brown)公布了2017-2018 财政年度预算案。这个预算的总额为1795 亿美元,比本财年增加了5 个百分点。布朗告诫说,加州必须保持财政用度上的谨慎,因为经济衰退将不可避免。

据路透社报道,此外,民主党籍的布朗还提出了下一财年的一个一般基金预算,涉及金额为1225 亿美元。这与本财年的预算额几无二致。布朗说,加州目前面临的预算赤字为20 亿美元。

尽管20亿美元的预算赤字与2011 年的270 亿美元相比少得多,但布朗说,必须立刻重视这个赤字问题。

布朗周二发表声明说:“小额赤字会迅速膨胀成大问题,因此必须及时消除它。”

布朗在预算案中增加了州储备金、教育基金、扩大医疗服务及交通运输基础设施、扶贫及对抗气候变迁等经费,并同时回调了某些计划增加的开支。

布朗强调,加州需要未雨绸缪, 准备迎接经济衰退的到来。

布朗在周二的新闻发布会上说:“加州有美国最先进的税务系统,但其必然结果是,我们有着美国最不可靠的收入系统之一。”他所指的是加州在很大程度上依赖资本利得税而不是财产税收入。

共和党人警告说,即将上任的川普政府会对加州的财务造成负面影响。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden