繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

农历新年比华利山浓浓中国味

2017-01-11 00:45 来源: 侨报网 作者:侨报记者夏嘉 字号:【

LO-0111a

中国驻洛杉矶总领馆文化领事王瑾(右3)、旅游局总裁瓦格纳(右2)等在新闻发布会上合影。侨报记者夏嘉摄影

【侨报记者夏嘉1 月10 日洛杉矶报道】中国农历新年快到了,洛杉矶的各个旅游景点和购物场所纷纷打出中国新年牌来吸引游客。比华利山市会议与旅游局10 日举办了中国新年庆祝活动新闻发布会,宣布将于1 月21 日在比华利山的塞班大剧院(Saban Theatre)举行“欢乐春节·魅力北京”演出活动,预计将有1600 多名华洋人士参加。

比华利山市会议与旅游局21 日宣布,为了庆祝中国农历新年, 促进东西方文化交流,比华利山会议与旅游局已经连续6 年举办中国新年的大型庆祝活动,而今年1 月21 日,在中国驻洛杉矶总领馆的支持下,旅游局将继续携手中国对外文化交流协会、北京市对外文化交流协会,一起举办“欢乐春节·魅力北京”的大型庆祝演出活动。此项活动在比华利山庄的赛班大剧院举行,届时将吸引1600 多位华洋人士参加。

旅游局总裁瓦格纳(Julie Wagner)女士介绍此次活动的演出内容及揭幕今年的鸡年图标设计。她说,这次表演包括杂艺、中国京剧、芭蕾舞、中国传统舞蹈和音乐表演,而且表演者都来自北京。这个活动非常受欢迎,很多人6 个月前就开始询问这个表演,当地的许多商家以及社区人士想要参与到这个活动中来。

中国驻洛杉矶总领馆文化领事王瑾介绍说,中国对外交流协会已经在全球推出了中国新年庆祝活动,给那些想要了解中国文化以及分享中国文化的人提供一个平台,现在全球包括洛杉矶在内已经有400 个城市在同一时间庆祝中国新年。今年比华利山“欢乐春节·魅力北京”的表演是中国对外交流协会和北京对外交流协会第三次与比华利山共同举办演出,演出团队具有非常高的水平,甚至在全中国以及国际上都获得大奖。她指出,这是一次给美国人民了解中国文化的机会,也可以促进两国之间的交流以及两国人民之间的的文化交流。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告