繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

华裔开发商涉人头捐款 洛市拟出禁令

2017-01-11 00:45 来源: 侨报网 作者:侨报记者夏嘉 字号:【

侨报记者夏嘉1 月10 日洛杉矶报道】洛杉矶市的4 个议员10 日提出了一个竞选资金改革动议, 要求禁止房地产开放商为当选市政府官员和竞选者捐款,而洛杉矶县地方检察官办公室2 个月前刚刚开始针对华裔开发商梁山姆(Samuel Leung)为洛杉矶市长选举的不当捐款而展开调查。

洛杉矶4 个市议员提出的一个竞选资金改革动议将禁止开发商以及地产项目的主要负责人对当选官员或者候选人进行捐款。

通常情况下,市议员可以对城市规划分区制规则之外的一个建筑项目颁发特别许可,但是通常这些房地产开发商及其下属对市政府的捐款会受到质疑。

《洛杉矶时报》的一个调查发现最近计划在比华利山中心附近发展建设的地产商卡如索(Rick Caruso)及其下属在过去5 年中向洛杉矶市的17 个当选官员中的16 个捐助了47.6万美元,另外还有一些捐款人还被发现与华裔发展商梁山姆有关,这些捐款人向城市的当选官员捐赠了60 多万美元,很多这些捐款人是工薪阶层居民,一些否认给官员捐款,其中至少还有一名女性表示她的捐款得到“报销”, 这是违反竞选资金法律规定的。然而梁山姆本人对此表示否认。两个月前洛杉矶地方检察官办公室已经对此案展开调查。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论