繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

川普就职次日 洛杉矶酝酿女性大游行

2017-01-11 04:50 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译李怡1月11日报道】在总统当选人川普于华盛顿宣誓就职的次日,数万人将参与一场名为“洛杉矶女性游行”的集会。

据美国广播公司第7频道新闻网报道,活动组织者Emiliana Guereca说,这场在洛杉矶市中心举行的示威游行能在川普获胜引来的余波中令公众听到她的声音。

在接受媒体采访时,Guereca说,她“在大选之后感到有些失望”。

作为一名墨西哥移民的女儿,Guereca说,川普威胁驱逐非法移民的做法令她和她的孩子饱受困扰。 “有的人会说‘妈妈会被驱逐’,就在那一刻我做出了决定。”

她哽咽着说:“他们不应该害怕。”

Guereca在脸书(Facebook)上开设了“洛杉矶女性游行”专页,并赢得9.9万人回应。从周二早上开始,3.9万人表示“会参加”,还有6万人表示“感兴趣”。

组织者坚称,这场即将从潘兴广场开始、至市政大厦结束的游行并非一场“反川普”集会。

Guereca说:“他当然是我们的总统,我们没有说他不是。我们不想让游行变得混乱无秩序。”

她说,参与者来自各行各业,有教师、工会成员、残障人士等。“这对于每个人来说都是团结一致的时刻”,而且男性也可以参加。

游行预计在当日上午9时开始,于下午4时结束。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论